Воспитание детей

А вы друзья с ребёнком, или вы-взрослый, ребёнок-маленький, и он должен слушаться? Как у вас в семье?

Мы все друзья!
Наташа *
Наташа *
96 374
Лучший ответ
Мы сейчас друзья.
Пока был маленьким, подростком - воспитывала.. .
но по умному, раз сейчас друзья и всё умеет!
Гуля *******
Гуля *******
94 873
Мы с сыном друзья.
Я - человек, который несет за своих детей ответственность! Так что отношения у нас доверительные, теплые, но не равноправные)))
конечно я - взрослая.
но тупое послушание мне не нужно
я всегда объясняю правила и просьбы.
моему тоже 6. конечно, иногда по несколько раз приходится напоминать, но крика у нас нет - я не люблю такого.
отношения очень близкие, тайн от меня дети не держат, но родительский авторитет не обсуждается
Мы на равных, З причем с самого рождения. Однако именно такая позиция привела к тому, что сын меня слушается беспрекословно. Я им не командую, а просто даю советы, объясняя, почему надо сделать так или этак. Он размышляет и в основном делает по-моему. При этом мы говорим на любые темы, ничего друг от друга не скрываем. Так легче жить и так легче воспитывать ребенка.
Гаухар Сарсенбаева Скорей всего, вы - старший друг, он - младший. Если равные отношения, то родитель перестает быть авторитетом для ребенка.
У нас подрастают два сыночка 17 и 15 лет. К большому счатью, мы-ДРУЗЬЯ !!!Это очень важно сохранить доверительные и дружеские отношения. Особенно с мальчишками.
Я, конечно понимаю, что Вам хочется, чтобы он Вас слушался, но он всё правильно говорит.
Мой младшенький, когда начинаю немного ворчать сразу меня обезоруживает и ставит всё на свои места. Он говорит одну волшебную фразочку " Мамочка, я тебя тоже очеь люблю ..."
Может быть мне легче потому, что мои солнышки уже подростки и понимают, чего я от них хочу. Проблем подросткового периода мы тоже у себя в семье не очень заметили, никаких протестов и уходов из дома. Да, конечно, характер немного изменился, они повзрослели, но не отдалились от нас.
У Вас тоже всё будет хорошо. В семье где царит любовь, дружба и гармония не может вырасти ребёнок плохим человеком.. .
Всего Вам самого ДОБРОГО !
Ирина )))
Ирина )))
46 881
Мы подружки)) ) Просто я постарше, а значит поопытнее и меня надо слушаться)
Все в меру, и друг, и мама-взрослый.
Юлия Котова
Юлия Котова
8 317
Мы прислушиваемся к его мнению, он к нашему. К решению некоторых вопросов привлекаем его. Даём понять, что он такой же член семьи как и мы, но только ещё не всё может. Мы его друзья и помощники в этой жизни.
вообще с детьми дружу ну и слушаться они должны обязательно
Смотря о чем идет речь, вообще мы дружим, но есть ситуации когда и я настаиваю, а-то они бывает свою линию гнут, кстати, много раз было что дети оказывались правы.
))))))))) Но вы ж его любите! ! Если ничто не угрожает его жизни, пусть пробует делать "не так". Личный опыт всегда наглядней чем собственный.
Так и будьте подружкой, но старшей подружкой. Дайте ему понять что Вы больше знаете и умеете чем он. Общайтесь, рассказывайте какие-нибудь истории, читайте сказки, в нужные моменты строгим голосом настаивайте на своём.
Сын чувствует Ваше отношение к нему и чувствует какой Вы человек. Дети в этом плане очень чуткие. И он Вас любит.
У нас как-то так получается в семье, что младшая дочь ближе к папе, а старшая ближе ко мне (к маме) .
У нас дружеские отношения, но не на равных. Родители могут и поругать, и настоять на своём, и запретить то что нельзя.
Моему то же 6 лет. Мы друзья, но есть вопросы, которые не обсуждаются, и есть команды, которые выполняются моментально (бежит, впереди дорога, команда "стоять"), во многих вопросах объясняю свое решение, но не даю права выбора (почему он ходит на танцы) . А вообще, тут многие прям кичатся своими дружескими отношениями с детьми, смотрите не перестарайтесь, а то потом в 13 на просьбу: "помой посуду",- можно услышать: "нехочу".
Родители должны помнить, что они взрослые, на них ответственность, им принимать решение, а дети должны это понимать и принимать.

Похожие вопросы