Воспитание детей

у кого были проблемы отучить малыша спать с папой и мамой?

даже не верится. .
мы жили у бабушки всего 10 дней для одного малыша нашли кроватка, а вторая девочка засыпала все время с нами в нашей постели
мы приехали домой.. это кошмар... не хочет засыпать в своей кроватки, сначала засыпает со мной в нашей кровате, а потом муж уже ее относит в ее кровать.. иногда просыпается
и требует опять нашей кровати. .

что делать??? ?

может у кого такое было? как выходили из ситуации. .

пробывали оставить в ее кровати она просто от крика разрывается, я я не могу слышать такой крик за душу берет... .

совет может кто даст..
1. 2-3 года – кризис в развитии ребёнка, в ходе которого проявляется его самостоятельность. Весьма удачное время для того, чтобы научить кроху спать самому. «Ты уже такой большой – сам можешь спать в своей кроватке! Я так горжусь тобой!»

2. О раздельном сне нужно начать заботиться с первых дней жизни малыша. Пусть он и спит полночи и больше под бочком у мамы, но днём он обязательно засыпает в своей кроватке. И уже к первому месяцу ребёнок знает: есть его манеж, его кроватка, его коляска. Одним словом, существует территория для малыша и территория для взрослого.

3. Когда приходит время решительно переселить ребёнка в свою кровать, можно помочь ему с помощью мягких игрушек, которые позволят ему сохранить ощущение присутствия кого-то родного и любимого рядом. Очень часто эти первые мягкие игрушки становятся настоящими друзьями для детей на многие годы, их не отдают и ценят всю жизнь. А это и важный воспитательный момент.

4. Не стоит решительно хлопать за спиной дверью, оставляя малыша одного. Первые недели, а то и месяцы, нужно посидеть рядом, подождать, пока маленький заснёт. Можно держать его при этом за руку, очень хорошо петь колыбельные. Все эти приёмы успокаивают и дают уверенность в том, что защита рядом, она никуда не делась.

5. Постепенность – залог успеха. Если первые попытки заканчиваются крахом, можно очень постепенно изолировать ребёнка, укладывая его сначала на кроватку, вплотную придвинутую к кровати родителей, потом постепенно отодвигать кроватку и увеличивать расстояние до малыша. Завершающая стадия – перенесение кроватки в другую комнату – может быть связана с определённым радостным событием, например днём рождения или приобретением новой детской мебели для малыша.

6. Режим – спасение родителей! Чёткие последовательные действия по вечерам, неизменные изо дня в день, вносят покой и устойчивость в восприятие мира ребёнком. Постепенно сужайте его пространство: он бегает по квартире, затем играет только в своей комнате, наконец, читает около кровати и ложится собственно в кровать под мамину колыбельную. Так, уже наступление нового этапа будет вызывать у ребенка потребность в спокойном отдыхе.

7. Нет ничего плохого в том, что ребёнок, проснувшись рано утром, прибежит к родителям «погреться». Это естественно и приемлемо практически для всех культур. Главное – чтобы это не происходило ежедневно и не мешало супружеским отношениям.

ПОДРОБНО.... http://on-woman.com/10-sovetov-kak-otuchit-rebenka-spat-s-roditelyami/
МП
Марина Приходько
54 291
Лучший ответ
у меня такое было-как и у вас-дочка исходила криком-я попросту себя пересилила-не повелась на ее душераздирающие крики-поорала 3 ночи и потом на 4-ю чуть похныкала-видит-безполезно-легла и уснула. потом только говорила-иди спать-она раздевалась и ложилась-меня там небыло рядом-ьыло 3.5 года ребенку. просто я проявила характер и выдержку-не орала на ребенка а спокойно говорила, что будет спать в своей кроватке и никак по другому! Притом только раза 4 за вечер вначале а потом 2 раза и не повторялась-ложилась"спать сама"
Анна Милошевич
Анна Милошевич
46 459
Naira Hovhannisyan я так не могу нам почти 8 месяцев у нее просто были проблемы..она очень привыкла ко мне....я так не смогу
вот вы вроде взрослые люди, раз детей нарожали, если вам нахаляву обломится что-то хорошее на 10 дней, вы потом безболезненно от этого откажитесь? взрослый чел, и то не каждый, поймёт, что халяве конец и возьмёт себя в руки, опять же, не каждый, а любой ребёнок - мунипулятор в той мере, в которой родители им правляемы
Naira Hovhannisyan спасибо за совет взрослому человеку!
Или пару раз перетерпеть ее крик, или так и носить в кроватку.
У меня сын спит уже в большой кровати, я раньше с ним засыпала, а потом уходила. И все равно нет-нет да и придет среди ночи....
Это же просто ее каприз. Или у вас принято капризам потакать? Я в детстве жутко капризничала (болела и меня жалели, а я пользовалась) . В итоге мама с сестрой один раз переждали мои крики (а я и по полу валялась и руками била, и топала и орала во всю глотку) и все, больше так никогда не делала) ) у подруги сестра растет, так всегда с родителями спит и спала (ей уже 5 лет) . Если вы так же хотите - можете продолжать) но я бы посоветовала все таки переждать) ) удачи вам))
Naira Hovhannisyan а у вас свои дети есть?
совет хорошо давать когда сам через это прошел!