Воспитание детей

Мамочки детишек до года которые не занимаются с детьми развивающими занятиями, чем вы это обосновываете?

малы потому что
Наталья Ефименко
Наталья Ефименко
92 299
Лучший ответ
для того . чтобы заниматься - нужно самой быть образованной, а не с тремя классами сельской школы
Я училась методикам и психологии в Университете ( только очень давно это было )) и то знаю . что есть разные методики и к каждому ребенку нужен индивидуальный подход - хотя бы потому, что у каждого свой тип нервной системы и своя скорость реакции и свои особенности восприятия . Показывать карточки ума много не надо, но нужны система, так можно и обезьяну дрессировать - а смысл ?
Вот уже пятая внучка у меня на руках сейчас растет и долго не хотела работать со шнуровкой - пока не купила нужные игрушки - божьи коровки разных цветов с разноцветными шнурками, часы учим, но тоже может быстро уставать, хотя ей это интересно, сказки уже многие знаем, но дочь в год у меня пересказывала уже сказки, а эта не хочет много говорить - два слова скажет и все ) Зато рисует и кубики складывает лучше других деток своего возраста .
Зарина Нурлановна` а при чём тут это? что почитать книгу или показывать карточки с предметами надо иметь высшее педагогическое образование?
Интересно а чего вы это берете все занимаются со своими детишками
Зарина Нурлановна` а мне одна написала что по 5 часов в день занимается со своим годовалым ребёнком!
до года не стоит..
Я с года начала, раньше не считала нужным, в 3 мы уже алфавит знали и считали, сейчас моим 12 и 16 лет, оба отличники, активисты, спортсмены и просто увлеченные натуры)
прежде чем ребенка обучать, самой подучиться не мешало б
Зарина Нурлановна` а при чём тут это? что почитать книгу или показывать карточки с предметами надо иметь высшее педагогическое образование?
Кубиками и пирамидками мы занимались. Краской тоже "раскраски" музюкали. Но, только потому, что ребенка надо чем- то занять. Так наываемое "раннее развитие" считаю дрессурой. Насильно привитые навыки могут вытеснить то, что мозгу на самом деле необходимо.
Мы ен занимались до года, но сын прекрасно освоил буквы уже в 3 года. Мало того, он самостоятельно выучил почти все латинские буквы (сначала названия машин, а потом запоминал на улице, как эти названия пишутся) . Всему свое время, не стоит пихать в годовалого ребенка то, что еще не лезет.
Елена Хворова
Елена Хворова
64 894
рано
даже когда ищут няню ребенку до 3-х лет, то отдают предпочтение мед. сестре, а после трех - педагогу
Индира Ф.
Индира Ф.
43 867
Смотрю, все помешались на развивающих игрушках, а толку никакого.
я не занималась никакими развивающими играми, ну разве только пирамидку собирали, когда он сам захотел, даже уже не помню, чем занимались. . кубики вроде в пирамиду собирал.... гуляли, рассказывала, дома показывала все. Ничем не обосновываю, не интересно сыну было заниматься всякими занятиями. А через силу не видела смысла играть.
Ща ему 2 года, Маленький взрослый мужчинка) ) говорит предложениями, комментирует и даже может "подколоть" со смыслом.
Меня мать возила в музеи и на выставки с рождения. Сама из обычной рабочей семьи. Стояла километровые очереди, в 4 утра - подъем в лучшем случае. . .Над ней все смеялись - вот дура, куда прешь. . Эта дура вышла замуж за военного, стала генеральшей, дочери разбираются в искусстве, обе замужем ( с достатком) и с детьми, сын - военный психолог. . А с чего все начиналось? Просто матери хотелось детям другой жизни, и она вставала в 4 утра...
да бред это в таком возрасте. какое нахрен рисование и карточки, если моя дочь жрёт всё,что попадает ей в руки
я усердно пыталась с дочкой до года заниматься, но: книжки и карточки она рвала или совала в рот, кубики - любимое занятие было разбить собранную мамой башенку, пирамидку - расшвырять кольца по комнате) ) читаемые мной стихи слушала ровно полминуты.. а рисовать - это уже было выше моих сил) ) вот после года ей уже стало интересно - и книжки, и карточки, и конструкторы разные. видимо, действительно рановато ещё до года. ну только если поиграть.
Оля!!!
Оля!!!
24 031
Смотря что считать занятиями. Все должно быть оправдано с точки зрения естественного развития ребенка. до года в основном происходит созревание крупной моторики и сенсорики, т. е. идеальной средой для развития будет как можно больше разные сенсорных раздражителей и возможность безопасного свободного движения (насколько хватает сил) .
Так же крайне важно чтобы мама очень много с ребенком говорила, все комментировала: что сама делает, что ребенок делает - а это считать за развивающие занятия?

Так что я считаю, что иногда те, кто считают что не занимаются с детьми на самом деле могут полноценно обеспечивать необходимую среду для развития. А те кто считает что занимаются - иногда могут впустую тратить время (если занятие четко не рассчитано на возраст).
А потому что это занудство) Я просто общалась с детьми. А учить конкретно уму-разуму лучше всего после 2-х лет. Можно свихнуться на развивалках до года, а можно ничего не делать, а после 2-х лет ребёнок за пару занятий освоит всё то, над чем можно долго мучаться до года. А вот разговаривать с ребёнком - это важно с рождения. Просто любить его, носить на руках, кормить грудью, а не бутылкой и пустышкой - вот, что важнее.
какое нафиг до года рисование и кубики? сдурели что ли? еще б в роддоме читать начинали учить. мал он еще для всего этотго. сказки читаю иногда, картинки показываю (лисичка, мишка, киска, глазки, ушки, хвостик... ) и то он не смотрит не интересно ему еще. У меня встречный вопрос. почему вы не хотите чтоб у ребенка было просто беззаботное детство, без учебы и вдалбливания. хотя бы ДО года?
очень точно картину поведения ребенка описала Iulittа. моему сейчас 10 мес. все точь в точь. единственное только пирамиду все таки пытается собрать без учета размера колец, нуи стаканчики (пирамидка) один в другой всьавляет. все остальное мнется, рвется, облизывается, и разбрасывается
Татьяна Грошева в ладушки научился? я своей никак вдолбить не могу)))) недавно только начала иногда просто ладошкой одной руки по другой стучать, по кисти
книги читала, точнее показывала картинки и называла кто нарисован, пирамидку собирала в основном я)) , сын ее жевал) кубики и погремушки тоже. Если это можно назвать "развивалками", то занималась)))
ПА
Полинк А
622

Похожие вопросы