Воспитание детей

А ведь есть люди которые из каких то своих соображений осознано отказываются создавать ребёнку режим дня?

И растят по принципу "когда захотел-поел, когда уснул, тогда и уснул" не те у кого не получается, а те кто сами так хотят, ну ведь есть же? Вот скажите мне а какие у них аргументы против режима, существуют?
У меня не получалось выстроить режим, но дочка сама со временем себе его определила примерно с семи мес.
Марина Фомина
Марина Фомина
683
Лучший ответ
Ну еда у нас точно без режима... захотел -поел, не захотел-не поел) Да и нет у нас какого-то жёсткого режима)
Во-первых, я сама разгильдяй, судя по времени, вы тоже: ) У меня нет режима, а у ребенка будет? Во-вторых, жить без режима удобно, хочу есть - ем, хочу спать - сплю, не хочу спать - не сплю. А другие как наркоманы подсчитывают нормы, часы и калории, при этом толстые, голодные (парадокс! ) и уставшие! Кроме того, не у Комаровского ли хваленого я слышала? Детей приучают к режиму: кормление младенчиков через 3 часа, кормление в садике по режиму, еда в школе по времени, потом чадо идет в институт, а там в то время, когда он привык принимать пищу - у него середина пары. И у студентов не сразу, но неизбежно начинаются проблемы с желудком, язвы и гастриты. А у меня с этим порядок! И своему ребенку я того же желаю. Потому что я чувствую свое тело и его потребности. Собственно, ребенок у меня встает и ложится по солнцу, и скажите, что это не режим: ) Это человек, который еще не разучился жить в гармонии с собой и природой.
Cвета Коршунова
Cвета Коршунова
63 980
Екатерина Шестак Я сплю с 2х до 9, мне так удобно, я так высыпаюсь, у меня завтрак обед полдник и ужин, не всегда строго по времени, но вот ужин всегда строго с 18 до 19, и очень строгий подсчет калорий-я не толстая, ну злая-да возможно, но только к чужим людям, но я всегда такая была, и уж точно абсолютно не голодная. Ну это я. Ребёнок у меня придерживается режима сна, довольно строго, а вот с едой у нас шаляй-валяй какой то, мой ребёнок по моему воздухом может питаться, его не в какое время поесть не заставишь.
Своя задница дороже остальных - один их режим. . .)и ты таким же можешь стать, как жизнь закрутит.. . береги задницы родных! )
детей заводят, а занимать ими не хотят... .
безответственные и ленивые это люди. Свою лень и удобство они пытаются объяснять - "так ребенок захотел".
Aru-A Travel Aldataeva
Aru-A Travel Aldataeva
68 903
Значит сами разгильдяи.
Дети сами устанавливают себе режим.
Не знаю, но, например, докторКомаровский, которому многие рукоплещут, считает, что так верно и полезно. У моих детей всегда были режимы, но очень неправильные, я реально подстраивалась под их желания и они всегда вставали в 11:00, обедали в 15:00, ложились на ночной сон в 23:00-23:30.. Пока не ходили в школы и сады. Уверяю вас, что ребенок не сможет каждый день проводить по-разному, по крайней мере, ребенок от года до семи лет. Он все равно "устаканится"))) как ему будет удобно
Я не против режима, но строго по графику тоже не могу воспитывать детей. До 3 лет у нас у детей не было никакого режима особенного. Хоть все и твердят нужен режим, а это против ребенка воли. Я еще будучи беременой книжку прочитала, где один хороший детский доктор говорит, что надо не ребенка под себя подстраивать, а под ребенка, тогда всем будет спокойно.
Дети мои идут спать среди недели в 20-21 час, встают оба по-разному, один в 6.30, другая в 7.30. Завтракают и обедают в садике и школе. Дома на выходные ложаться в 22-23 часа встают сами когда захотят. Завтракают, обедают, ужинают нет у нас точного времени. Я так росла без строго режима и чувствовала себя свободной, мне друзья завидовали, что мама не кричит, иди обедать, иди то сделай, свобода. Так и я не хочу и не могу. Это же как раз ненормально приучать себя есть в определеные часы, если не хочу, что сидеть если нет аппетита, а потом ждать когда время настанет кушать? Мы когда садимся за стол, если дети не хотят, могут позже поесть.
Гулять мы тоже выходим в разное время, зависит от погоды, и от других факторов. Доча младшая в садике легко адаптируеться под режим, но дома этого нам не нужно. Сын так же в школе в очень строгом режими воспитываеться. Если дома такое будет, то какое же это детство.
Это безответственные люди, делают это не из каких-то своих соображений, а от отсутствия соображения в принципе.
Я только знаю, что матери безнадзорных детей, аргументируют это как: сам вырастет, что ему сделается.... А вот кем вырастет это чадо, и каким, особо никого не заботит.... Для них (мамашек) главное родить.... На этом, как правило, их миссия и заканчивается.... Работаем со сложными детьми.... переделать их трудно.
Я против жёсткого режима. Например у меня ребёнок в школу встаёт в 6.50-7.00, но в выходные может проспать и до 11. Придя со школы делает уроки, если устал спит, 3 раза в неделю у него тренировка, прибегает со школы, хватает сумку с формой и улетает, соответственно обед автоматически переносится с 14.00 на 17.00-18.00 не буду же его супом в дверях кормить, чтоб он на баскетболе ублевался весь, бегая с полным желудком. С завтраками тоже не стабильно-хочет ест перед школой, а хочет не ест. С прогулками так же, ну нет желания гулять, теперь его за шкварник выкидывать что ли.... может неделями не ходить гулять (школа-дом) . И уж никак у нас не может быть единого графика, я работаю по ночам. А тётя моя своего держит по жёсткому графику и не вижу ничего хорошего, когда ребёнок не хочет спать днём а его силой заставляют и такая сцена-ребёнок рыдает, мать орёт, еле уложила с опозданием сна на час и через час его будит и ходит потом парень весь день опухший и сонный. И по вечерам у них та же беда-20.30 отбой. И начинается всё по кругу-ребёнок рыдает, мать орёт, отец над ним с ремнём. Чего в этом хорошего? Психику только срывать.
а я считаю = режим удобен для самих же родителей.
Поведение ребенка предсказуемо
и если что не так - сразу ребенок даст знать сбоем режима
проще оставить под присмотром другого человека - известно когда кормить когда спать