Воспитание детей

Что сегодня делать тем, кто совсем одинок?

Приведу пример - моя родная прабабушка во времена ВОВ, в 1945-м году, потеряла мужа, будучи совсем ещё молодой, с тех пор сама воспитала и подняла на ноги двоих дочерей в глухой алтайской деревне... Позднее перевезла их в Новосибирск и сама переехала сюда много позже. После смерти моего прадеда, её первого и единственного мужчины, она никогда и ни с кем больше не встречалась, до самой глубокой старости (в плане личных отношений, она всю жизнь в мыслях была верна только ему). Неужели сейчас такой высочайший эталон человеческих взаимоотношений возможен? Или такие же примеры идеальной верности друг другу давно уже канули в летах?
Раньше люди не всегда по любви женились- их женили родители, и многие жили по принципу - стерпится - слюбится . Кроме того воспитание, отношение к понятию верность, семья было совсем другое . Человеку, который прожил много лет рядом - а если ещё и в полном согласии с другим человеком, очень трудно потом найти ему замену . А тем более, если на руках женщины остались дети - она все силы свои отдаст, что бы вырастить их. А в глухой алтайской деревне - где было искать другого избранника? Вот со временем и остался человек один.
ЕГ
Елена Герасимова
586
Лучший ответ
Анель Айтаева Татьяна, совершенно согласен с вами. В той алтайской деревушке не то, чтобы мужиков не хватало во времена ВОВ, - там даже пищи элеметарной едва хватало зимой. Сама моя прабабушка рассказывала мне, как они иногда варили суп из вчерашних очисток картофеля, как она шла одна зимой в лес за дровами с санками за спиной, по лесной тропинке, а в 10 метрах от неё сидел волк, она молча читала молитву и продолжала идти дальше... Такие были времена. Сложные неимоверно. Надеяться в то время было не на кого совершенно. Только на себя самих.
ой да было все у нее просто не надо вам лезть в ее личное.... как бы она не была загружена она всегда оставалась жещиной
Наверно, приятней думать, что это верность.
Не думаю, что после войны, когда всех мужиков выбило за женщинами с семью ртами (пусть не с семью, с двумя, но в глухой деревне) очередь их ухажёров выстраивалась.
Анель Айтаева Все будет хорошо!, "очередь" из ухажёров-то у неё наверняка была, вот только ей никто другой всю жизнь после войны больше не был нужен, в плане личных отношений. Дети, зятья, снохи, внуки, правнуки - не в счёт - она за всеми нами как за своими собственными детьми ухаживала, нянчилась и заботилась всегда.
В чем заключается этот эталон? Её муж - мертв, ему уже неважно с кем спит жена, по мне так она зря лишила себя счастья.
Анель Айтаева Саня Мыслитель, она не лишала себя самого главного - интеллектуального счастья в лице своих детей после ухода молодого мужа, даже после того, как осталась совсем одна с двумя младенцами на шее. Полагаю, она просто видела некий смысл в будущем своих детей и делала всё возможное и невозможное, чтобы поднять их на ноги и вытащить "в люди" из глухой алтайской деревушки. А она понимала это всегда, и, как она сама мне рассказывала, с раннего детства, так как сама была старшим ребёнком из 13-ти детей в семье своих родителей.
мама с 28 лет одна, 25 лет как уж, видная женщина и ухажеры подходили, и мы с сестрой всегда "за" были, а она ни в какую. Ишачила всю жизнь и до сих пор за двоих, и здоровья давно уж нет.
Разве ж это хорошо?
Анель Айтаева ♥Олиффк@ツ Мыслитель, я давно и твёрдо убеждён в том, что каждый человек, как правило, с раннего детства самостоятельно "программирует" себя на то или иное дальнейшее развитие своей судьбы. Человеческий мозг, как говорят учёные - сложнее любого компьютера. Давно уже доказано психологической наукой, что самые счастливые люди с самого раннего возраста сознательно "программируют" себя на своё счастливое будущее, но чаще всего, с непосредственной помощью своих родителей. Задумайтесь над этим. Пообщайтесь со своей мамой на досуге за чашкой чая с малиновым вареньем или с алтайским мёдом на эту тему. Вероятнее всего, ваша мама просто не хочет или категорически не приемлет встречаться и общаться вновь с кем-то ещё, кроме вашего отца.
Как вы заметили, верность сегодня проявляют не часто. Хотя в браке верность играет решающую роль. Ведь быть верным супружеской клятве - оставаться вместе и делать все на благо другого это важный шаг на пути к семейному счастью.
Однако сегодня верность чаще восхваляют, чем проявляют. Огромное число разводов свидетельствует о том, что в мире распространены предательство и неверность.
А что с дочерьми? Кем они стали? Где они сейчас?
Анель Айтаева Много поколений сменилось с тех пор, как моя прабабушка вопитала своих дочерей и дала им дорогу в жизнь. Обе дочери моей прабабушки выросли, рано вышли замуж и благополучно прожили в долгом браке со своими единственными мужьями (по примеру своей матери). У обеих уже и свои правнуки есть. На этом простом личном примере в очередой раз делаю вывод, что многое, очень и очень многое всё-таки весьма серьёзно зависит от воспитания родителей.
Полагаю, родители должны первыми в жизни своего ребёнка чутко относиться к своим детям с самых ранних лет так, как бы они сами хотели, чтобы их чадо относилось к ним много лет спустя. Не только с элементарной заботой о питании, крове и уюте, но и с огромной любовью и уважением. А это всегда труд. Огромный, поистине колоссальный труд.
Я знаю одного мужчину 1950 года рожд. Так его бросила девушка в молодости. Он с кем не пробовал жить - не получилось. Так и живёт сам, бобылем, иногда к отцу приходит погудеть, чтобы с дому сбежать. Просто верность - это в человеке заложено внутри. В одного она есть, а другой о ней и слышать не хочет.
Анель Айтаева Могу ошибаться, но вполне вероятно, что у вашего знакомого первая неразделённая "любовь" отложила глубокий отпечаток на всю его дальнейшую судьбу. Каждому своё дано. У меня так же поначалу было. После первой неудачи в отношениях долго не мог прийти в себя и начать "с чистого листа". Справился, во время взял себя в руки и сейчас ни о чем не жалею. Жизненный опыт, какой бы он ни был, даже самый неудачный - самый лучший для нас урок и стимул двигаться дальше.
Молодец она а сейчас и действительно почти все настоящие ценности перевернуты