Воспитание детей

Как вы думаете, мне поговорить с матерью что бы она давала брату время на исправление?

А это правда что мальчикам иногда ремень нужен? Вот у меня младший брат, он такой трусишка, если мать заикнется о наказании, он сразу в рев. Я и то смелее была. Как вы думаете, может мне поговорить с матерью? ну, что бы ему время на исправление давала, чтоли или что то такое. А то мне его жалко. Знаю, что иногда прямо напрашивается, а все равно.
хорошо - что тебе его жалко.... а вот принять участие, чтобы маму подговорить - это мерзко. Стоит воспитывать. Ведь он, наверняка, ещё маленький. Человек, который ничего не боится - это уже не человек, а Чудовище.
Lapulia *
Lapulia *
56 706
Лучший ответ
Светлана Игушева Маму подговорить мерзко, а лупить его по ж. пе не мерзко?
Дайте вашей маме почитать вот эту статью:
Воспитание подразумевает...
Любовь. В основе успешного воспитания лежит любовь, а не гнев. Столкнувшись с особенно трудной ситуацией, не спешите наказывать ребенка. Сначала успокойтесь.
Благоразумие. Постарайтесь учесть все обстоятельства, в том числе пределы возможностей ребенка и его способности.
Последовательность. Если вы предупредили ребенка, что накажете его за плохое поведение, обязательно сдержите свое слово.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Возьмите власть в свои руки. Ребенок не станет воспринимать вашу родительскую власть, если вы не будете ее осуществлять. Поэтому вы сами должны упрочить свой авторитет — при этом не впадая в крайности. В последние десятилетия некоторые эксперты избегали слов «власть» и «подчинение». Один из них даже назвал само понятие родительской власти «неэтичным» и «безнравственным». Однако обратная сторона медали — вседозволенность — лишает детей четких ориентиров, делает их избалованными и самодовольными. А это вряд ли поможет им в будущем стать ответственными людьми.
Принимайте воспитательные меры. Как объясняется в одном словаре, воспитательные меры «учат послушанию и самообладанию, часто они выражаются в виде правил и наказания в случае их нарушения». Конечно, вразумляя детей, родители не должны перегибать палку и быть жестокими. Но при этом их требования не должны быть расплывчатыми и непоследовательными, иначе ребенок не будет понимать, что от него ожидается, и у него не будет никакого желания меняться.
Четко выражайте свои требования. Некоторые родители просят своих детей быть послушными, например говоря: «Ты не мог бы прибраться у себя в комнате?» Так они стараются быть вежливыми. Но подобная линия поведения ставит родителей в положение подчиненных и дает детям право взвесить все за и против и выбрать: послушаться родителей или нет. Не выпускайте власть из своих рук. Четко выражайте свои требования в форме утверждений.
Действуйте решительно. Когда вы говорите «нет», то держи́те свое слово, выступая с супругом «единым фронтом». Если в случае непослушания вы решили прибегнуть к воспитательным мерам, то так и поступайте. Не позволяйте втянуть себя в спор или бесконечные дискуссии о том, почему вы решили поступить так, а не иначе. И вам, и ребенку будет намного легче, если вы последуете совету: «Пусть ваше „да“ означает „да“, а ваше „нет“ — „нет“».
Проявляйте любовь. Семья — это ни демократия, ни диктатура. Она создана Богом для того, чтобы родители с любовью помогали своим детям вырасти ответственными людьми. Воспитание, как неотъемлемая часть этого процесса, научит вашего ребенка послушанию, даст ему чувство защищенности и заверит в любви.
..обязательно... иначе поговорят полицейские....
Анна Алдошина
Анна Алдошина
59 233
1) Иногда нужен. 2) Когда пацан трус - это плохо. 3) Вы считаете себя умнее мамы? 4) А папа где? Почему парня воспитывает мама, а не папа?
Если он боится, а не притворяется - не нужно колечить психику наказаниями. Нужно чтобы ребёнка с раннего детства не наказывали, а чтобы он понимал свои ошибки и самому было стыдно. Если он наглый и никак по другому не успокоить - лучше быть строгим, но не жестоким. Должен чувствовать, что взрослый доминирует. Но не в коем случае "взрослый всегда прав"