Воспитание детей

Родители, как вы справлялись с ребенком в возрасте 1-1,5 лет (в так называемый период кризиса 1 года)?

Zibagul Karmenova
Zibagul Karmenova
1 488
знаете старшая вообще без всяких кризисов росла))) ) ей 7 лет уже
младшая вот ходит все капризничает, если это и есть кризис - справляемся. если совсем уж плохо на руки беру, а так куксится и перестает)))
МТ
Марина Тосуниди
26 287
Лучший ответ
с любовью
тютюшкали, ласкали, целовали... играли, бранили жалеючи, учили как получится.. . мал ещё кроха
мозг то совсем крошечный
и уже нам 2года и 4 мес
В каждом возрасте есть свой кризис, моему 16,лучше бы ему было 1 год. В год его можно ещё чем-то заинтерисовать, а в 16?Присмотритесь что он любит больше всего и вперед. Книжки, игрушки, мой любил кастрюли, мисочки и молотки. До сих пор дома лежат 8 молоточков разных размеров.
Альфия Сафина
Альфия Сафина
16 805
мы их любили! восхщались ими! играли с ними в их игры! не скрывали от них, если нам что-то не нравилось.
вобщем, как-то без особых стараний все было)))
У нас не было кризиса первого года. ))))

Терпения Вам и только терпение.)))) ) Пройдёт. !!
Гульназ :d
Гульназ :d
9 527
У нас все прошло гладко, и с сыном, и с дочкой. Проблемы начинаются сейчас, в 10 и 14 лет. Главное-спокойствие в общении! А оно иногда заканчивается, увы!
дорогая мамочка, я воспитала 2-х дочерей и полуторогадовалый возраст вспоминаю как что-то приятное, играешь с ребенком гуляешь, глаз с него не спускаешь, убираешься и готовишь когда он спит, или рядом находится, а вот когда исполнится лет двенадцать и до 18 того и смотри, то школу прогуляли, то курили, то мальчики одни на уме и за ручку не возьмешь и в коляску не посадишь, растите большими и здоровенькими это главное.
о чем вы? это лучший возраст
для малышей мир откывается - им всё интересно
просто с ними нужно много времени проводить - показывать и рассказывать "что такое хорошо, что такое плохо", а ещё хорошо на камеру их снимать - позже они с бооольшим удовольствием будут смотреть на себя маленького

удачи!!!
Екатерина Лян
Екатерина Лян
5 621
Кризисы – это особые, относительно непродолжительные периоды развития, характерные резкими психологическими изменениями. Очень часто родители недоумевают: « почему из веселого радостного существа ребенок превращается в орущего по любому поводу ребенка, который ничего не желает ни видеть, ни слышать …». Зачастую все дело в нем, в кризисе. Кризис – это норма! Он необходим для нормального, поступательного хода развития ребенка. Просто происходят некоторые преобразования в сфере его социальных отношений, в сознании – ребенок переходит на новый уровень своего развития.
Если же новые отношения с ребёнком не складываются, его инициатива не поощряется, самостоятельность постоянно ограничивается (особенно в грубой форме и без предоставления альтернативного занятия) у ребёнка возникают собственно кризисные явления, проявляющиеся в отношениях со взрослыми: негативизм, упрямство, своеволие и т. п. Вполне понятно, что первой реакцией большинства родителей на перечисленное выше поведение любимого чада, становится раздражение и желание быстренько поставить не в меру самостоятельное, к тому же наглое существо "на место". «Как же это так, только ходить научилась, а уже знает, что для нее лучше? Нет, милая, я знаю, что тебе нужно, и ты будешь делать то, что я хочу! » - это типичная ошибка в поведении взрослых. И, поступая таким образом, они ничем не отличаются от 3х-летнего ребёнка. То же желание настоять на своём, упрямство и ощущение собственной правоты. А в конфликте силы всегда побеждает тот, кто сильнее, вопрос какой ценой. Другая крайность, когда ребёнку начинает позволяться всё, лишь бы не плакал, отстал, любил и т. д.
Что можно рекомендовать?

Учитесь взаимодействовать с ребенком на новом, более качественном уровне.

· Дайте ребенку право выбора, пусть занимается тем и тогда, когда она этого хочет. Кто играет: мама или дочка J ?

· Уважайте и прислушивайтесь к её мнению. Ребенок тоже ЛИЧНОСТЬ. Он имеет право на свою маленькую личную жизнь.

· Озвучивайте для неё её переживания и чувства. Например: « Я вижу тебе это не нравится, ты не хочешь этим заниматься? Хорошо! Что ты хочешь делать сейчас? »

· Однако, не разрешайте ей делать то, что действительно нельзя. Только перед этим обязательно показать, что вы его любите и понимаете: " Перед обедом конфеты не едим! Понимаю, хочется съесть конфету, и после обеда - пожалуйста, а до обеда- нет (такие правила) ". Запреты должны быть четкие, на конкретные поступки и действия. Нарушение данных запретов должно наказываться. Ребенок должен четко усвоить, что делать можно, а что нельзя.

· Требования к ребенку у всех членов семьи должны быть одинаковыми. И самое главное - устанавливая ребенку правила, будьте однозначны. От установленных запретов нельзя отступать. Часто можно наблюдать ситуацию, когда мама или папа, пребывая в хорошем расположении духа, разрешают ребенку все на свете, а на следующий день за те же самые поступки бьют по рукам или ставят в угол. Как, скажите, ребенку тогда разобраться, что можно делать, а что нельзя? Это касается и других членов семьи: если мама разрешает одно, папа - другое, а бабушка - третье, то ребенку будет трудно разобраться, кого же, собственно говоря, слушать и чьи правила соблюдать.

· Давайте волю её активности. Пусть это будет множество вещей, которые можно поломать, какая-то область для активного движения (естественно, на виду у вас) .

· Терпение и выдержка! Любовь и принятие своего ребенка таким, какой он есть!
У каждого возраста свой кризис. И в 2 и в 3 и т. д. вам будет казаться, что это кризис. Привыкайте это ваш ребёнок и он такой!

Похожие вопросы