1. Усыновители могут не рассчитать своих сил и возможностей.
2. Вторая половина при появлении тех или иных трудностей может бросит вас с ребёнком одних, или, что ещё хуже - предложит сделать выбор - он или ребёнок.
3. Гены родителей. В дет. домах по тем или иным причинам не всегда раскрывают все карты перед усыновителями. И, когда ребёнок достигает подросткового возраста, начинаются настоящие проблемы. Малыш-то он хороший, а когда начнёт сказываться наследственность - бывает ОЧЕНЬ трудно. Вплоть до возврата ребёнка, прожившего несколько лет в семье обратно в дет. дом. Потому что подчас родители оказываются безпомощны перед фактором наследственности. Увы.. .
4. Узнайте в отделе опеки попечительства, какие документы небходимы для усыновления и потихоньку их готовьте. Как правило, при сборе необхоимых документов на усыновление, чиновники препятствий не учиняют, "нац. проект", так сказать, "каждому брошенному ребёнку - семью! " и пр.
5. Не идите на поводу у сотрудников дет. домов, навязывающих вам свои кандидатуры на усыновление. Пусть вас насторожит их настойчивость и уговоры взять именно такого ребёнка, доверяйте сердцу.
Очень важен опыт личного общения с ребёнком какое-то время, но в обстановке непринуждённой - можно поработать в качестве волонтёра и
узнать детей поближе. Потому что, как правило, другой возможности пообщаться с ребёнком "с глазу на глаз" нет и вы рискуете взять "кота в ешке" - простите за сравнение.
Воспитание детей
Какие могут быть "подводные камни№ в усыновление детей?Кто сталкивался?
я отвечу. что усыновляя чужого ребекна- вы получаете кота в мешке. я брала ребенка из долма малютки. самого здорового, как мне сказали. потому, что брала по-блату, сама работала в системе здравоохранения. там детей здоровых нет. это я вам точног говорю. правда и из них можно с трудом, но сделать здоровых. так вот. малышу было два месяца. когда в суде нам его отдали мы и не подозревали, что дома нас ждет ужас. ребенок стал орать всю ночь и температура поднялась. не могла чепчик одеть. потом увидела, что из ушей гной и кровь идет. паника была ужасная. скорая приехала, температуру сбила, малыша не забрали. кололи мы его антибиотиками. лечили этот страшный отит. врачи говорили, что может и оглохнуть. ладно хоть не оглох. потом когда расти стал не мог разговаривать. стала мотаться поврачам. у каких только не была. сказали, что полный пакет логопедических заболеваний. гидроцифалия и вяской гадости наговорили и все осудили, что взяла малыша. очень долгих трудов, нервов и денег стоило его научить говорить. а он как злился, что мы не можем понять, что ему надо, что он говорит. и плакала и опять шла к врачам. но Господь смиловился и малыш у меня получился хороший. Вот уже второй класс закончил, прадв отдала на год позже. учились говорить и не болеть. боялась в школе будут издеваться . дети ведь очень жестоки. закончиши второй класс на отлично. мальчишка хороший, получает хорошее воспитание. но к этому очень было тяжело идти. я ни кому не советую брать детишек. кто не готов к тяжелым испытаниям. потому. что то что прошла я это очень мало. бывает и хуже.
Зайдите на сайт "Отказники" - там есть форум и отдельная страничка обо всех видах усыновления и там же можно пообщаться с уже усыновившими детей людьми. Еще есть такая темка на форуме ЕВА .
Я работала воспитателем в доме ребёнка, затем в приюте, потом в детском доме, потом в этом же детском доме заместителем директора по УВР и могу сказать, что "подводные камни" прежде всего зависят от возраста усыновляемого и если этот ребёнок не грудничок, то и от его жизненного опыта. Если это биологический сирота, который сразу с рождения жил и рос в детском доме - то это одно, если ребёнок - социальный сирота, который, допустим какое-то время рос в страшных условиях своей неблагополучной семьи - то это совсем другое.
честно не знаю, но у знакомых была ситуация, когда у ребенка проявилось заболевание крови - лейкоз (рак крови) . Ребенку уже 7 лет (усыновили в 1 годик) , постоянно лечат, куча денег. Скрыли это или не было тогда лейкоза никто не знает сейчас.
не сталкивалась, но думаю, что того, кто будет усыновлять или удочерять, могут скрыть какую-либо важную информацию про ребёнка...
А зачем усыновлять кого-то? Сейчас куча способов завести своего ребенка- многие заболевания лечатся, потом ЭКО, наконец, суррогатное материнство...
Эльвира Курмамбаева
У нас есть один ребенок,и в этом плане все хорошо.Хочется помоч бедным деткам!!!
проблемы возникают при процессе усыновления-мы двоих усыновляли. а в смысле поведения и болезней, это может и с родным ребенком случится. не бойтесь, усыновленного любить не меньше будете
Похожие вопросы
- Кто собирается или думает об усыновлении ребенка,ребенка какого возраста хотели бы усыновить? 10-летнего могли бы взять?
- усыновление ребёнка из
- Усыновление детей. Как решиться?
- Усыновление ребенка
- Родители усыновившие детей (или желающие, знающие) , пожалуйста расскажите о проблемах, "подводных камнях". Можно в личку
- Кто-нибудь ездил заграницу с годовалым ребенком? как отдых? и какие подводные камни?
- Усыновление ребенка отчимом
- Практика с "нянями" к малышу (до годика) - какие подводные "камни"?
- Какие подводные камни у имени Саша?
- Доброго времени суток. Мне нужна небольшая консультация в вопросе об усыновлении ребёнка.
Что именно Вас подтолкнуло взять ребенка?