Детское здоровье

Дайте совет те, у кого ребенок страдает на непроизвольное мигание глаз - нервный тик? Лечится ли ? Чем?

Для коррекции тиков рекомендуется в первую очередь исключить провоцирующие факторы. Безусловно, необходимо соблюдать режим сна и питания, адекватность физических нагрузок. Родителям стоит помнить, что своевременно сказанное ласковое слово, прикосновение, совместная деятельность (например, выпечка печенья или прогулка в парке) помогают ребёнку справиться с накопившимися нерешёнными проблемами, устранить тревогу и напряжённость. Медикаментозное лечение тиков следует начинать, когда возможности предыдущих методов уже исчерпаны. Медикаментозные препараты назначаются врачом-неврологом в зависимости от клинической картины и данных дополнительного обследования. Продолжительность медикаментозной терапии после полного исчезновения тиков составляет 6 месяцев, затем можно медленно уменьшать дозу препарата вплоть до полной отмены. Прогноз для детей, у которых тики появились в возрасте 6-8 лет благоприятный (т. е. тики проходят бесследно).
Татьяна Красильникова
Татьяна Красильникова
54 108
Лучший ответ
В детстве в санатории со мной была девочка, которая непроизвольно моргала с такой частотой, что страшно становилось. Её лечили иглорефлексотерапией. Через месяц всё куда-то делось. Так что не переживайте, вылечите и вы!
Если нет аллергии, то купать в травах. Чай с травами пить.
Во первых надо выяснить причину нервозности ребенка и, по возможности, постараться ее устранить. Возможно лекарственное лечение вообще не понадобиться. И обратиться к неврологу. У сына было из за большой нагрузки в школе, все прошло само, без лекарств
У нас такое было, после стресса. Обратитесь к невропатологу. Нам лично таблетки ваписали (если хотите я ВАМ чуть позже напишу какие) пропили месяц-все нормализовалось, главное не запускайте, а то будет труднее поддаваться лечению.