Детское здоровье

Опасна ли бронхоскопия ребенку 6 мес? Можно ли обойтись без нее?

Абструкивный бронхит,стридор, одышка. Ребенку полгода.С сентября 4 раза лежали в больнице. Врачи проговаривают делать бронхоскопию трахей и бронхов, чтобы постаить диагноз.Опасно ли это для малыша? Можно ли обойтись без нее? Есть ли опасность после бронхоскопии Как лечиться, очень малыша жалко, страдает. Спасибо!
Бронхологические исследования занимают одно из ведущих мест в диагностике заболеваний органов дыхания, во многих случаях они имеют решающее значение как при установлении диагноза, так и определении протяженности патологического процесса. Без этого обследования никак Вашему малышу врачи помочь не смогут. Основываясь на данных бронхоскопии врач подберет наиболее правильное лечение .
Гульзат Накысбекова
Гульзат Накысбекова
81 263
Лучший ответ
Бронхоскопия как и любое хирургическое вмешательство имеет свой риск и иногда, очень редко, может привести к осложнениям. Выполняется она только под общим наркозом. Иногда действительно трудно поставить диагноз без инвазивного вмешательства. Но показания к проведению такой процедуры должны быть абсолютными! Вамдолжны объяснить все возможные риски и наркоза, и бронхоскопии!
процедура не смертельная, просто сам наркоз не желательно!
**elenka**
**elenka**
10 740
Раз уж так сложилось и у вашего внука я так понимаю такое серьезное заболевание, не много поясню Стридор — это грубый различного тона звук, вызванный воздушным потоком при прохождении через суженный участок дыхательных путей. Наиболее важными характеристиками стридора являются его громкость, высота и фаза дыхания, на которой он появляется. стридор может быть разделен на три типа: инспираторный (выше голосовых связок) , экспираторный (ниже голосовых связок) и двухфазный (на уровне голосовых связок) . по этим признакам можно понять насколько глубоко затронуты дыхательные пути. про диагностику: 1-состояние не требующее срочного вмешательства (рентгенографию гортани и мягких тканей шеи в передней и боковой проекции, грудной клетки, а также рентгеноскопию пищевода с водорастворимым рентгеноконтрастным веществом. Кроме того, могут быть полезны ультразвуковое исследование гортани, компьютерная томография, ядерно-магнитный резонанс) ; 2- для наибольшей информативности проводят (фиброскопия; прямая ларингоскопия под наркозом, желательно — с использованием микроскопа; трахеобронхоскопия)
не буду вам объяснять какие заболевания бывают при данном симптоме, (это очень сложно) . Чаще всего встречается у мальчиков и связано это с врожденными аномалиями. И САМОЕ ГЛАВНОЕ-Стридор обычно появляется с рождения, но в некоторых случаях возникает только со второго месяца жизни и самопроизвольно исчезает, обычно к 1,5 — 2 годам жизни.
Выполнение бронхоскопии у детей, особенно у новорожденных, технически сложнее, чем у взрослых. Б. у детей проводят под наркозом. Желаю скорейшего выздоровления вашему малышке!!!!