Детское здоровье

а какие последствия синдрома веста если все приступы закончились?

Каору -Тян!
Каору -Тян!
91
6 из ​10 детей с синдромом Веста страдают эпилепсией в дальнейшей жизни.
Larisa Maslova
Larisa Maslova
31 261
Лучший ответ
Возможно спазма....
ЮБ
Юлия Бушуева
59 142
Возможна эпилепсия.. . наблюдайтесь у специалиста...
http://conf.7ya.ru тоже советую
NS
Nadezda Solo
75 491
После СВ грозит эпилепсия.
Сергей, речь идёт о так называемом инфантильном спазме. Эта эпилепсия начинается в младенческом возрасте с внезапного содрогания всего тела, быстрого кивания, похожего на восточное приветствие - оба плечика приподнимаются вверх и в сторону, голова склоняется на грудь, взгляд направляется вверх. Очень часто уже перед первыми конвульсиями этого типа, по всей вероятности, уже наступило повреждение мозга. Около 20% младенцев не обнаруживают перед первым приступом никаких изменений.
Течение эпилепсии у таких детей гораздо лучше. Лечение чрезвычайно трудное. Решающее значение имеют быстрый точный диагноз и правильное лечение. Лекарства, применяемые в настоящее время, например, гормоны (синактен-депо, АКТГ) , вальпроат (депакин, конвулекс, апилепсин) и бензодиазепины (антелепсин, клоназепам) имеют побочное действие и, к сожалению, не всегда способны воздействовать на злокачественное течение болезни, даже если прекратятся приступы. Приступы свидетельствуют только о заболевании мозга, а не о течении этого заболевания. Некоторые периоды улучшения не должны переоценивается, чтобы не было разочарования. Большинство больных должны постоянно наблюдаться у врача эпилептолога.
Другое название этой формы эпилепсии синдром Веста (это фамилия врача, который в конце прошлого столетия впервые описал это заболевание у своего сына).
возможны припадки (приступы) эпилепсии
D K
D K
42 041
Ну, последствия часто бывают не только от самого синдрома веста, а часто из-за самих лекарств, если лечение проводилось не высокими дозами В6, а одним или несколькими традиционными противоэпелептическими средствами, то возможные осложнения: депрессия, эндокринная патология, энцефалопатия и полиневропатия, гематологические и эндкринные нарушения, заболевания печени и остеомаляция. при лечении стероидами или АКТГ, последствия обычно мягче.
Но самое большое значение имеет качество жизни больного, его способность к обучению, социальная активность и реакция на болезнь, поскольку синдром Веста влияет (и не лучшим образом) на эмоционально-волевую сферу и интеллектуально-мнестические способности.
Так что при благоприятном течении болезни и хорошем воспитании, последствия могут быть минимальными.
Если это действительно тот самый синдром West, описанный в 1841г, то он предполагает органическое поражение головного мозга со специфическими эпилептическими припадками и развивающимся потом слабоумием. С помощью современных препаратов можно ослабить припадки по частоте и силе, но поражение мозга остаётся и может прогрессировать.
дети после ВПС иногда отстают в физическом развитии.
больше не знаю.. . не страдл. тьфу-тьфу-тьфу
ойй) ) с физ развитием потом плохо вроде
инфантильные спазмы, специфический ЭЭГ паттерн в межприступном периоде, называемый гипсаритмия (высокоамплитудный ритм, включающий наряду с высокими пиками медленные волны) и задержка умственного развития, хотя диагноз может быть установлен, даже если один из признаков заболевания отсутствует. Термин ‛инфантильные спазмы“ используется как для описания самих припадков, так и синдрома.