Кино и театр

как вам понравился фильм воображариум доктора Парнаса? что скажете про Колина Фаррелла?

Фильм снят очень прикольно и смотреть его лучше в 3Д.. . Но изначальная задумка фильма была гораздо интересней, чем конечный вариант. Сценарий пришлось менять в связи со смертью Хита Леджера. Про Колина Фаррела могу сказать, что он, на мой взгляд, сыграл эту роль более ярко, чем остальные два героя.. . Леджер просто не успел выложиться, а Лоу просто не удивил, а может это связано с тем, что ему выпал именно этот отрезок роли...
Алтынай Габдуали
Алтынай Габдуали
1 792
Лучший ответ
Фильм понравился. А что с Колином Фаррелом не так? Он был на месте, как раз соответствовал последней ипостаси главного героя.
Екатерина Коблова с Фарреллом все ок) оч люблю его. просто интересно,что о нём думаете)
Понравился, а вот супружнице - нет
«Фильм который стал шедевром еще до премьеры» — примерно такую фразу я вычитал из одной рецензии к «Аватару» после которой долго ржал, но именно такое определение приходит когда хочется рассказать о «Воображариуме» , с одной лишь разницей — «Это фильм который стал КУЛЬТовым еще до премьеры» .

Соглашусь с тем, что мне далеко не все осталось понятно в этом фильме. Не смотря на внешнюю простату сюжета (но не банальность, отнюдь) , фильм и в самом деле не однозначен, и глубок в плане понимания. И тут как нельзя лучше пришлась (О УЖАС!!! ) смерть Хита Леджера. Находка о его замене другими актерами просто гениальна — этакая многоликость Тони, где этот самый Тони своего рода Джокер, балансирующий между Парнасом и Дьяволом, добром и злом, отличная альтернатива его герою из «Темного рыцаря» .

Лично меня как человека изголодавшегося по хорошим фильмам (о шедеврах и не мечтаю) «Воображариум» прям таки преобразил. Я буквально оторвался от земли и завис где-то между небом и землей подобно главному герою. Только глядя такие фильмы понимаешь зачем вообще нужный спецэффекты и компьютерная графика, которая нынешних режиссеров, увы, развратила. Но Гиллиам в этом плане очень деликатен. Не смотря на то, что компьютерной графики там вагон и маленькая тележка, она именно там где и должна быть, не больше и не меньше. Спецэффекты в фильме очень здорово задуманы и исполнены, и здесь я имею ввиду не качество, оно слегка хромает, а безграничную фантазию создателя. А уж про операторскую работу я вообще молчу — в этом плане это лучшее, что я видел за последнее время. Так что за визуализацию фильму, несомненно, 10 из 10.

Не смотря на множество плюсов нужно обозначить и минусы. И главное это сюжетные недочеты, которые возникают по ходу. И пусть после просмотра многие из них вполне можно объяснить, все же для режиссера уровня Гиллиама это непростительно. Так же к минусам хочется записать какую то неповоротливость в общем режиссерском стиле, отсутствии ограничений, потери целостности.

Многие после просмотра посчитали фильм мрачным (грязным) , вторичным в плане реж. находок и скучным. Не могу утверждать, но предположу, что в этом виновато плохое качество скаченной пиратской копии с интернета. Фильм просто фонтанирует визуальными изысками, так что если вы в самом деле хотите насладиться этим фильмом, а не просто посмотреть «для галочки» не тратьте время и нервы уткнувшись в монитор, посмотрите фильм не большом экране, и желательно в 3D, которого к сожалению нет, а жаль. На мой взгляд, «Воображариум» в 3D смотрелся бы куда лучше, чем вездеСУЩИЙ «Аватар» . По крайней мере, у меня впечатлений от фильма Гиллиама было больше.