Кино и театр

хитман прикольное кино???

По моему не так уж и плохо
ЖБ
Жадыра Булегенова
562
Лучший ответ
Мне не понравилось. Игра лучше!
Наталья Медведэва Игра и Фильм (это риторический вопрос)
ФСБ, возглавляемое похожим на постаревшего Путина пронырливым типом, тайно захватывает власть в России при помощи Хитмена, попутно его подставляя и затем собираясь ликвидировать как свидетеля. Экранизацию игры «Хитмен» с лысым, как биллиардный шар, Тимоти Олифантом и пирсингованной — татуированной Ольгой Курыленко иначе как фарсом на современную политическую ситуацию в России не назовешь.

Несуразностей в сценарии — вагон с прицепом. Питер с Москвой, в которых происходит основное действие, сняты почти целиком в Болгарии; на карте мира благодаря создателям появилась русско-турецкая граница. Даже титл «снято по игре» такого крупнокалиберного бреда не извиняет. Впрочем, бред — главный источник юмора в фильме, так что всё ничего.

Куда интересней лысый главный герой в костюме и в ярко-алом галстуке, примеряющий к руке по ходу фильма одну очаровательную пушку за другой. Хитмен в «Хитмене» — величина ирреальная: проскальзывая сквозь дурной сюжет, этот парень словно не принадлежит нашему грешному миру с его грязью, неприятными типами из политики, Интерпола и милиции, и законами физики. Кино-Хитмен словно материализовался в нашем мире прямиком из реальности игры — и слегка недоумевая, как это он здесь оказался, делает привычное дело.

Кровь разлетается какими-то адскими струями и брызгами, стекло взрывается мириадами сияющих кристаллов, а пули оставляют на камне и пластике роскошные выбоины и зарубки. Хитмен в деле — совершенный инструмент, который, как быстро становится ясно, в этот смешной и никчемный фильм попал по ошибке. Он должен был появиться скорее в «Эквилибриуме» — составить конкуренцию клерику Престону; или в «Терминаторе» — оставить киборгов недоуменно скрежетать деталями мозга: что это за супер-механизм массовых смертей?

Исключая виртуального Хитмена, единственным реально-живым персонажем фильма оказывается проститутка Ника, спасенная протагонистом от российских политиков — наркоманов, сутенеров и торговцев оружием. Создатели фильма заставляют девушку постоянно плакать — и в те редкие моменты, когда её ресницы сухие, Ольга Курыленко показывает зарубежным коллегам высокий класс игры по системе Станиславского. Не знаю, как вы, а я в её героиню в единственную из всего этого комичного балагана — верю. Неплачущая Ника ровно такая, какой и должна быть её героиня в настоящей жизни.

Трахать меня ты не хочешь, убивать тоже. Первый раз встречаюсь с таким безразличием.
Ника Воронина

Соблазнение Хитмена Никой — тоже своеобразный высший класс: и то, что парень сумел остаться холодно-невозмутимым, несмотря на её распалённость, лишь подтверждает его виртуальность и чужеродность миру. С другой стороны, железная выдержка Хитмена вызывает уважение — родственный агенту с двумя нулями своей профессией, он словно знает наперёд, что может случиться, пади он жертвой очарования девушки-в-красном-платье: см. последний фильм про Бонда на этот счет.

Но нелепее всего в «Хитмене» не повороты сюжета, и не многочисленные ляпы по ходу действия. Самая большая идиотия, по-моему — попытка создателей подвести под действия Хитмена какую-то мораль. «Как хороший человек решает, кого убивать? » — глупейший вопрос года, не иначе. «Убивай всех подряд — бог рассортирует» — хором ответят киллеру поклонники стрелялок словами, кажется, кого-то из фанатов оружия.
Перекрестье прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения.
а мне понравилось, хоть я и не люблю боевики, но кино не плохое)