5 августа 2000 года N 117-ФЗ
------------------------------------------------------------------
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Статья 358. Объект налогообложения
2. Не являются объектом налогообложения:
7) транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом;
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 15 января 2008 г. N 18-12/4/002041
Согласно статье 357 НК РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.
Сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ. Об этом сказано в пункте 1 статьи 362 Налогового кодекса РФ.
Таким образом, основанием для расчета транспортного налога являются сведения, представляемые органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории г. Москвы.
В пункте 3 статьи 362 НК РФ установлено, что в случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета) в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента. Данный коэффициент определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации учитывается как полный месяц.
В соответствии с подпунктом 7 пункта 2 статьи 358 НК РФ не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом. Основанием для перерасчета транспортного налога является только подлинник справки об угоне, подтверждающей факт угона (кражи) транспортного средства, выданной органами МВД России (ГУВД, ОВД, УВД и др.) , осуществляющими работу по расследованию и раскрытию преступлений, в том числе угонов (краж) транспортного средства.
Следовательно, транспортный налог не взимается только в случае снятия с учета транспортного средства в регистрирующих органах. Иных оснований для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства либо возникновения права на налоговую льготу) не установлено.
Таким образом, в случае угона (кражи) транспортного средства налогоплательщику для освобождения от уплаты транспортного налога необходимо представить в налоговый орган подлинник документа, подтверждающего факт угона (кражи) транспортного средства.
Гражданское право
ваше тран. стедство находится в угоне обязан ли хозяин уплачивать налог за этот период? норм. акт и выдержку из него.
Похожие вопросы
- может ли одна комерческая организация подарить другой компьютер? норм. акт и выдержка из него.
- Продали по доверенности авто но налоги платил,на какой норм. акт можно ссылаться что бы взыскать уплаченное с нов. влад
- Имеет ли право леч. врач в больнице, требовать сдавать анализы мочи при нем?Какими норм. актами это регламентируется?
- купил зем. участок на нем есть здание,как его оформить в собственность, обременения нет.на какой норм. акт сослаться
- Должна ли я полностью уплачивать транспортный налог за 2008 год, если продала машину в июле 2008?
- Обязана ли налоговая заранее уведомлять гражданина РФ об оплате подоходного налога с продажи автомобиля?
- А все таки написано ли где нибудь в нормативных актах, что гражданин России обязан носить с собой паспорт?
- Страховая отказала в выплате по угону, т.к. в машине была ПТСка
- ВОПРОС К ЮРИСТАМ. В АКТЕ УК О ЗАЛИВЕ НЕ УКАЗАНА ПРИЧИНА ЗАЛИВАЮ. ВИНОВНИКОМ ПРИЗНАНА КВАРТИРА СВЕРХУ. CУД ПРИЗНАЕТ АКТ?
- Существует ли однозначная градация нормативных правовых актов по юридической силе?