Гражданское право
	
		
		
								
				
																				
							
								
				
																				
							
								
				
																				
							
								
				
								
				
																				
							
			
	
		
			Нахрена....Вот НАХРЕНА прикладывать выписку из ЕГРЮЛ при подаче иска на ИСТЦА???
Ведь теперь это требуется согласно п. 9 ч.1 ст.126 АПК РФ:  Статья 126. Документы, прилагаемые к исковому заявлению 1. К исковому заявлению прилагаются: 9) выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства ИСТЦА и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.  Ну ладно на ответчика...Но на ИСТЦА-то зачем??? Или истец не знает, где его местонахождение, и куда ему удобнее получать судебные извещения???  Ну БРЕД какой-то...
	
	
	и давно это нововведение? чиновники явно не знают чем заняться
				
									
								
									Ruxib Arzimanli								
								С 01.11.2010 г. вступило в силу.							
											Нормальное требование. 
Мне лично известно как минимум десятка полтора случаев, когда подавались иски либо от несуществующих юрлиц, либо лицами, не уполномоченными действовать от имени юрлица. В ряде случаев арбитражными судами принимались решения, которые потом доолго и мучительно приходилось обжаловать.
				
									Мне лично известно как минимум десятка полтора случаев, когда подавались иски либо от несуществующих юрлиц, либо лицами, не уполномоченными действовать от имени юрлица. В ряде случаев арбитражными судами принимались решения, которые потом доолго и мучительно приходилось обжаловать.
								
									Ruxib Arzimanli								
								Ну это извините уже уголовка... Если есть такая храбрость у истцов, можно и выписку "нарисовать" тогда уж...							
											Чтобы подтвердить, что такое лицо действительно существует, действует и правомочно подавать иски. Если частное лицо, то истец указывает свои паспортные данные; "паспортные данные" ЮЛ - это выписка. 
Честно говоря, никогда не приходилось с таким сталкиваться, но, думается, что если выписка из ЕДИНОГО реестра, то запросить и получить ее можно в любом месте, без территориальной привязки.
				
									Честно говоря, никогда не приходилось с таким сталкиваться, но, думается, что если выписка из ЕДИНОГО реестра, то запросить и получить ее можно в любом месте, без территориальной привязки.
								
									Ruxib Arzimanli								
								А свидетельства о гос.регистрации для этого недостаточно??? Или у нас вал исков от неправоспособных вымышленных юридических лиц??? Они наступают, они уже рядом??? А для Вас есть разница - просто указать "паспортные данные" ИЛИ сходить взять выписку из налоговой, заплатить деньги, и приложить документ к иску??? Вопрос. Целесообразность????Зачем??? Давайте еще будем требовать нотариальное удостоверение факта нахождения в живых генерального директора (представителя), подписавших иск...А вдруг такого лица вообще не существует????Может, он инопланетянин???							
											а само романо германское отраслевое право не бред. например считаю что при подаче иска суд сам обязан определять размер гос пошлины и выносить в форме определения. не вы искать и узнавать размер гос пошлины. облегчают себе работу. пусть суд сам и узнает. прав у него больше. и посылает запросы. давно наш суд с его отраслевым романо германским правом надо отправить в рим. мне предподчительней англо саксонское прецедентное право . только у нас потом будет коституционное президенство. там суд выступает законодателем прецедент. вот пример бреда оценка доказательств оцениваю с точки зрения допустимости относительности достоверности. оценка от слова оценка а не от этого бреда который указан в кодексе. если у судьи в дипломе будет стоять такая оценка его знаний он с точки зрения допустимости относительности достоверности окончил юрфак. ты сможешь оценить его знания. толь ко по оценкам в дипломе вы сможете оценивать его знания. так и ваши доказательства будут оценивать с точки зрения относительности допустимости достоверности. вот почему в решениях судов суд практика непонятно вообще что оценивалось.
				
							прикладывайте, каждый ссудья по разному трактует закон.... у нас вообще подлинники документов забрали.... теперь истебовать не можем....
				
									
								
									Ruxib Arzimanli								
								Да я не про прикладывайте. Я вообще в принципе спрашиваю - ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ??? Зачем??? Кто те идиоты, которые это придумали??? И почему я плачу им налоги???							
											Похожие вопросы
- Выписка из ЕГРЮЛ
- С 01.10.2019 при подаче иска по гражданскому делу в суд общей юрисдикции не прикладываешь копию искового заявления от-
- При подаче иска (в рамках гражданского дела) истец помимо основных исковых требований требует взыскать госпошлину.
- Подскажите - при подаче иска о восстановлении земельного участка в прежних границах,
- Можно ли заключение эксперта исключить из состава доказательств (по ст. 60 ГПК) , если оно дано до подачи иска в суд?
- Есть ли какие то временные рамки подачи иска в суд о признании Права.
- Недостойные наследники подача иска
- что нужно для подачи иска в гражданский суд? (у меня отказались принять купленный в магазине товар)
- Могу ли я получить выписку из ЕГРЮЛ, если мне известны паспортные данные нражданина, но неизвестно точное название фирмы
- Уточнение вопроса.Если протокол собрания фальсифицирован,то и выписка из ЕГРЮЛ не соответствует действительности?
 
			 
						 
						