Гражданское право

Третья сторона заявляющия самостоятельные требования, и не завялающая свои требования. привести по 2 конкретных примера.

требования гражданском процессе.
Третья сторона, заявляющая самостоятельные требования относительно спора: 1). Спор между истцом и ответчиком идет относительно права собственности на вновь возведенный объект недвижимости, например, квартиру. И тут в дело вступает третье лицо, которое заявляет самостоятельные требования о признании права собственности на эту квартиру. Теперь признать право на квартиру хотят уже не две стороны: истец и ответчик, а три. 2). Родители решают с кем после развода будет проживать ребенок. В спор вступает бабушка, и просит, чтобы ребенок проживал не с папой или мамой, а с ней. То есть третье лицо заявляет самостоятельные требования относительно предмета спора.
Третья сторона не заявляет самостоятельных требований. Суд может привлечь к участию в деле в качестве третьего лица если судебный акт может повлиять на права и обязанности привлекаемого лица. 1). В споре о праве собственности, указанном выше, будет в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, участвовать регистрирующий орган. Так как по результатам спора он должен будет произвести госрегистрацию права за одним из участников процесса. 2). В споре по определению места жительства ребенка будет участвовать орган опеки и попечительства, так как он будет следить за тем, как живется ребенку. Примеров масса! В споре по ДТП, например, могут участвовать дорожные организации. В споре между жильцами, например, при затоплении, ТСЖ. И т. п.
АП
Алексей Петров
500
Лучший ответ

Похожие вопросы