Гражданское право

- Заявление о вынесении судебного приказа подается в мировой суд по месту жительства физлица. Если подали не в тот уча..

Взыскатель подал в суд, совершенно в иной судебный участок, того города, где я прописан.
- "Если взыскатель обратится в иной суд, чем по вашему месту жительства, и этот суд все же примет иск к своему производству, нарушив правила о подсудности, рекомендуем вам ходатайствовать о передаче дела в суд."
-------
Здесь я имею 100% вероятности отмены решения судебного приказа от сентября 2021 г.? Зарегистрирован по другому адресу (а проживаю даже совершенно в другом городе).
Получил его лишь 6.02.2023 г. вместе с постановлением об аресте всего имущества, автотранспорта и всех счетов.
1. Пишу заявление в суд. С восстановлением сроков возражений и ходатайств (писать в тот участок, в котором приняли решение или обращаться в свой?).
2. Или писать просто об отмене, ссылаясь на некорректный адрес в деле - нарушив правила о подсудности,?
"(ст. 28 ГПК РФ), иски предъявляются в суд по месту жительства ответчика."
-----
Стоит ли суду указывать мой фактический адрес проживания в этом деле (опасаюсь коллекторов - с их знаменитыми методами)?
----
И само дело - это кредит неизвестного для мне сейчас человека, взятого аж в 2004-2006 году у ликвидированного банка деньги.
С некорректным адресом, даже не мог возразить об истечении всех сроков давности.
*****miko**** ********
*****miko**** ********
3 001
На всякий случай напиши и то и другое основание. Хотя достаточно одного основания, что не согласен.
Nara_Zhan .
Nara_Zhan .
5 480
Лучший ответ
Пишете мир судье: 6 февраля получил, не согласен, прошу отменить. Дата подпись
N*
Nasiba *************
72 709
Nasiba ************* Сегодня пишете
*****miko**** ******** Спасибо! Сработало!
С такими мылями вам к юристу.
Возражения, ходатайств, документы вы подаёте в суд, который вынес судебный приказ. А как вы собираетесь документально доказывать суду, что не проживаете по тому адресу который взыскатель указал в своём заявлении на вынесении судебного приказа? Возможно у вас договорная подсудность в договоре была прописана и получили результат.
Emil Toychiev
Emil Toychiev
82 746
для отмены судебного приказа не нужны все эти оправдывания. Нужно просто написать не согласен, прошу отменить и отправить письмо в суд по почте
*****miko**** ******** Спасибо! Сработало!
что за долбанутая "отмена решения судебного приказа"? звучит как бессмысленное мычание.
возражения относительно исполнения судебного приказа подаются в течение 10 дней с момента получения копии. (точка) никаких обоснований для отмены СП помимо несогласия должника не требуется.
обосновать начало течения срока, действительно, стоит. но проживание по адресу, отличному от адреса регистрации, не является основанием для восстановления срока. проблемы негров шерифа не волнуют. должник имеет право не жить по месту регистрации, но все связанные с этим риски - его личная проблема.
остается надеяться на самый гуманный суд в мире. в нем и не такое прокатывает
*****miko**** ******** Торопился - "отмена судебного приказа", конечно же.
*****miko**** ******** Не ругайтесь. Вы недопоняли меня, я и зарегистрирован не по тому адресу, что обратился взыскатель.
Он указал вообще другой адрес (для чего я и прикрепляю копию паспорта в заявлении). Я не проживаю и не прописан по тому, адресу по которому обратился в суд взыскатель. От того и судебный участок мирового судьи, даже не моего р-на.
*****miko**** ******** Стоп! "отмена решения судебного приказа" - где вы это взяли?
Вообще не понял вопрос....

Заявление на отмену судебного приказа подается в судебный участок, который вынес судебный приказ. Сроки - 10 рабочих дней с момента его получения.
Если пропустили сроки, можете их восстановить, отправив ходатайство вместе с заявлением на отмену СП. Но нужны доказательства уважительной причины, по которой Вы не смогли получить приказ на почте.

Если СП вынесен не в отношении вас - то ничего отменять не нужно.

И по судебному приказу, точнее в самом приказе, не может содержаться сведения о наложении ареста и т.д. и т.п.
*****miko**** ******** В приказе звучит востребованная сумма заявителем, а как ей конфисковать, это удел ФССП.

Похожие вопросы