Конституционное право

Действует ли ныне данное положение и любая инфа о нем

Положение о Секретариате Конституционного Суда Российской Федерации (утв. решением Конституционного Суда РФ от 13 июля 2000 г.)
M7
Milena 767
1 094
"Все обращения в КС в короткие сроки (1 - 3 дня) регистрируются в Секретариате, судя по сайту КС, Отделом по обеспечению делопроизводства, и первоначально просматриваются Отделом по приему граждан и работе с письмами. Если Отдел по приему граждан и работе с письмами не усмотрит явное несоответствие обращения Закону, обращение перейдет на рассмотрение отраслевого управления Секретариата.
Секретариат действует в соответствии с комментируемым Законом и Положением о Секретариате Конституционного Суда Российской Федерации, утвержденным решением КС от 13 июля 2000 года. Раньше его текст был размещен на сайте КС, затем он оттуда исчез, вероятно, потому, что граждане, получив письма Секретариата о несоответствии их жалоб Закону, начали обжаловать Положение о Секретариате и соответствующие ему действия сотрудников Секретариата в суды общей юрисдикции.
В связи с этим текст Положения о Секретариате в полном объеме приводится в виде Приложения 2 к настоящему Комментарию. На своем сайте КС будет вынужден вновь разместить Положение о Секретариате не ранее чем 1 июля 2010 года - с этой даты вступает в силу ФЗ от 22 декабря 2008 года N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", согласно которому в Интернете должны быть размещены "регламент суда, инструкция по делопроизводству в суде и иные акты, регулирующие вопросы внутренней деятельности суда" (подпункт "д" пункта 1 части 1 статьи 14).
Примечательно, что ни Закон, ни Регламент, ни Положение о Секретариате, ни какой-либо иной нормативный акт не определяет Секретариат как "орган", тем более "орган государственной власти", и не приравнивает его полномочия к полномочиям КС. Тем не менее пункт 1.1 Положения о Секретариате устанавливает, что Секретариат "участвует в конституционном судопроизводстве". В ответ на заявление гражданина о признании данного положения незаконным ВС своим Определением от 18 июля 2007 года <1> отказал в его принятии к рассмотрению, поскольку установил, что "Конституция Российской Федерации не наделяет суды общей юрисдикции полномочиями по проверке законности решений Конституционного Суда Российской Федерации, в том числе связанных с организацией его деятельности. Отсутствует также федеральный конституционный закон, который бы предусматривал возможность и порядок обжалования решений Конституционного Суда". Неподсудным себе ВС посчитал также заявление гражданина на действия сотрудника Секретариата, ответами за подписью которого гражданину были возвращены его обращения в КС (Определение ВС от 12 мая 2003 года <2>). В связи с этим заявителю реальнее "пройти" Секретариат, настаивая на принятии своего обращения КС на основании пункта 4 части второй статьи 40 Закона".
Мазуров А. В. Комментарий к Федеральному конституционному закону "О Конституционном Суде Российской Федерации" (постатейный) . 2-е изд. , перераб. и доп. М. : Частное право, 2009.
Состав Секретариата Конституционного Суда Российской Федерации http://www.ksrf.ru/Info/Secretariat/Pages/default.aspx
Антон Шмелев
Антон Шмелев
79 031
Лучший ответ
Для этого существует К+.
Milena 767 там его вообще нет.не в утративших силу не в действ.

Похожие вопросы