Строительство и ремонт

есть у кого нибудь отзывы о стяжках (цементная, сухая, пенопласт) на чем остановиться

обычно цементная - проверенная временем)
Renault В Актобе
Renault В Актобе
11 716
Лучший ответ
сухая стяжка пола по технологии Knauf зарекомендовала себя с положит. стороны. Главное не нарушать технологию. Описывать её не буду, ознакомиться можно в любом поисковике. Цементно-песч. стяжка вещь провереная, но стоит учитывать перегруз несущих конструкций, особенно в старых постройках.
Юра Литвинов
Юра Литвинов
7 068
Если у вас бетонный пол, проще пареной репы данная схема. Купите Vetonit Vaateri Plus 25kg на мешок, из расчета 2.5-3 кв. м. на мешок, строительный бак литров 60. Стыки стен и пола заделай густым цементом и гидроизолируй, чтобы вниз к соседям не потёк. Оттери с пола все до бетона, почисти, грунтуй 2 раза аквастопом. Потом в бак лей воды 6 литров и мешок смеси. Мешай и заливай на пол кучками друг к другу. Размазывай поровней широким шпателем. Следущий мешок так же и до конца комнаты за 1 сеанс сразу. Через 4 часа можете ходить по полу. Грунтуй снова пол. Через неделю клади на него чего надо.
цемент/песок/вода 1:3
Стяжку делают не для того чтобы поднять пол а для выровнивания основания под половое покрытие
Во первых пенопласт не может быть стяжкой она используется как шумоизоляция, а сухая это Австрийская технология и мало известно для нашего строителя а вот цементо-песчаная -это самая распространенная при соблюдении технологии вполне пригодно для жизни деятельности
Для начало нужно обезпылить, Стены и перегородки, с которыми будет контактировать стяжка, нужно гидроизолировать, примыкания чтобы не было протечек вниз Лучще для этого подходить Флюхендихт от Кнауф, за тем загрунтовать идеально для этих целей подходит «Бетоконтакт» , установить маяки
Главное требование к маяку – чтобы он обеспечивал достаточную жёсткость – не прогибался и мог быть надёжно зафиксирован в нужном положении.
Способы установки маяков у всех свои: кто-то ставит их на «горки» из густого раствора, кто-то крепит к основанию на регулируемых винтах. Основное здесь – возможность точной регулировки по высоте и жёсткой фиксации.
после высыхания заливать раствором и стягивать между маяками правилой На глаз раствор должен иметь консистенцию густого теста – не быть комковатым, рассыпчатым, слегка расплываться на ровной поверхности, но не растекаться. При заливке стяжки, рекомендуется часто «прокалывать» свежеуложенный, жидкий раствор, тонким металлическим стержнем, для того, чтобы избежать появления воздушных пустот в толще стяжки. Нельзя залить половину комнаты сегодня, а половину – завтра. Такое допускается только в разных помещениях, или на перепадах уровня стяжки. В этом случае между плоскостями стяжки, залитыми в разное время или имеющими разный уровень, лучше оставлять демпферный шов шириной 1-2 см. Если вы сделаете все так как вам я написал у вас не бедет никаких проблем никогда, да чуть не забыл и после заливки нужно ухаживать за ней.
Для ухода за стяжкой необходимо просто обеспечить её достаточную влажность в течении 7 – 10 дней. Дело в том, что цемент набирает 90% прочности в течении 24-28 дней после приготовления раствора. Для химических процессов, которые протекают при этом в растворе, требуется вода – раствор должен застывать, а не высыхать. Естественное высыхание стяжки приводит к тому, что раствор не успевает застынуть. Сохнуть стяжке «разрешается» только после того как необходимая прочность будет достигнута - в противном случае она обязательно растрескается.
Чтобы предотвратить преждевременное высыхание стяжки, для начала, нужно 2-3 раза в день умеренно смачивать её водой. Через два-три дня, после заливки стяжки нужно извлечь маяки, обработать оставшиеся от них углубления грунтом и затереть их свежим раствором. Затем стяжку нужно ещё раз обильно смочить и накрыть полиэтиленовой плёнкой на 2 недели. Если это по каким-то причинам нежелательно, то следует продолжать равномерно смачивать стяжку 2-3 раза в день.
Торопиться здесь ни в коем случае нельзя! Результат «ускорения» технологического процесса может оказаться весьма плачевен, – стяжку придётся полностью переделывать.
после того как высохла стяжка нужно простучать, взять деревянный брусок и его торцом простучать всю поверхность стяжки. Звук от ударов должен быть одинаковым по всей площади стяжки, «твёрдым» , «звенящим» . Если местами звук «глухой» , «пустотный» - значит, имеются отслоения стяжки от основания, что недопустимо. Строители говорят про такую стяжку, что она «бухтит» . если обнаружиться нужно переделать, вырезать кусок болгаркой все операции заново проделать
Андрей Юхнов
Андрей Юхнов
2 435
Причём тут отзывы. Необходимо принимать решение в зависимости от поставленной задачи, т. е. ;
- выровнить под финишное покрытие (под какое именно)
- поднять по высоте (какое основание и какая нагрузка на это основание БУДЕТ)
- лёгкая со звукоизоляцией или обычная тяжёлая
- необходимо использовать через 2 недели или через 2 дня.
Это немногая часть вопросов на которые необходимо ответить перед выбором материала. ДА - ещё цена вопроса.
Песчано-цементная. А способы устройства есть разные. Если квадратура помещения небольшая, то можно сделать раствор самим. Меньше заморочек тогда, когда покупаете готовый раствор, но для этого вам нужны помощники (подсобные рабочие) которые будут подносить раствор. Мы делаем помещение 120кв. метров за 4 часа. После этого, за стяжкой нужно "ухаживать"(сбрызгивать водой немного и следить за температурным режимом). Хорошая работа-хороший пол навсегда! Желаю вам успеха!

Похожие вопросы