Мне реально очень нравится. Специально придется покупать это гамно, а потом возиться с ним. Сделаю таким образом: кину кирпич в ведро с жидким стеклом на 1-2 минуты, пока идешь за другими кирпичами. Одни вытаскиваешь, другие окунаешь, пока пузыри одти не перестанут.
Проканает ли такая идея? Ведь все любители жидкого стекла пропитывают им салфетки бумажные, а потом туда воду наливают, как в пакетик. И типа не промокает ничего. Насколько вообще хватает этого эффекта, чтобы гидрофобизатор защищал от влаги поверхность? Кирпич некоторый вон на стенке кусками отваливается, а я хочу им захерачить 200 кв. метров двора полностью, положив его считай, что на сырую землю. Морозы, дожди, жара, солнце со своим ультрафиолетом. Что-то чувствует моя жопа, что это плохая идея. Но все таки? Получится или только лишний гемор?

раскрошится он вдрызг через год
Я своими руками делала дорожку из битых кирпичей на даче.
Советы такие.
1. Не ленитесь и снимите дерн, не кладите покрытие на плодородную почву. Сделайте подготовку ложа
2. Сделайте нормальную человеческую подушку. Геотекстиль, бортики, строительный мусор, песок - много. Не меньше 20 см толщины подушка.
3. Сухая смесь для дорожек - рассыпаете и на нее укладываете кирпичи. Будет дождик - схватится от души
4. Вот эти щели просыпьте песком - его нужно будет много. Потом сметете все щеткой-подметалкой, и будет у Вас примерно то, что на фото, только еще песочек между кирпичами.
Не надо фантазировать, хотите нормальное покрытие - делайте все обычным способом. Моя дорожка простояла несколько лет, а после я на нее поставила металлический гараж, как на фундамент. И вот уже лет 5 отлично стоит.
Как женщина, скажу, что такие дорожки - не лучшее, что может быть. Приезжаешь из города, машину ставишь, идешь в туфлях по дорожке к дому - и прощайте, каблуки. Надо сразу в машине в кроссовки переобуваться.
Но зато все бесплатно, и строительный мусор, и песок, и битые кирпичи, все можно найти. Только сухую смесь покупаешь, она дешевая.
Хотите, чтобы мох живописный на дорожке вырос - бутылку кефира туда пролейте. А вообще года через три начнет травка вырастать между швами, будете дергать. И ширину дорожек сделайте не меньше 1 метра. Чтобы двоим разойтись. А, главное, чтобы с тачкой спокойно проехать.
Жидкое стекло - силикат натрия или калия. Плохо растворим в воде после высыхания, но растворим достаточно для того, чтобы измазать и загадить всё вокруг. Поверхность при малейшем смачивании становится как намыленная.
Если и делать что-то подобное, то использовать классические строительные растворы (хотя бы цемент+песок).
растворяется в воде. проще раствором
лишний гемор.
Быстро рассыплется. От замерзания-оттаивания.
Стекло НЕ поможет. Для стены как-то бы помогло. Для лежащего в земле - нет. Именно поэтому такой фигнёй занимаются только те, кому понт важен, или кому не влом перекладывать такое ежегодно, либо кому просто нравится... Либо в жарких странах...
Делай просто так, на твой век хватит.
Эпоксидкой залейте, будет круто но дорого.
Когда печник нашу печь разбирал (новую делали), то не мог обогреватель без усилий разобрать и спросил:,, Кто додумался в раствор жидкое стекло залить?,, Вот такая крепость была из-за жидкого стекла.
Вы все с Луны свалились??? Про жидкое стекло они не слышали.... Это КАНЦЕЛЯРСКИЙ КЛЕЙ!))) Клоуны, блин
Лучше залей цементом эти кирпичи, будет держаться годами.
Никогда не слышал, прикольно.
А скользко не будет?
Создаёт защитное покрытие от влаги, но покрывать придётся периодически.
копать, трамбовать, отсыпать, бордюры (если это дорожка и т. д