Уголовное право

что нужно говорить, чтоб дали УДО.

брат сидит по статье 105 ч.1. очень хочу ему помочь в УДО. подскажите как себя не спровоцировать против собеседования, как и на какие вопросы отвечать правильно? спасибо!
Вера Юдина
Вера Юдина
122
из личного опыта, -уйти по удо не так-то просто, во первых статья тяжёлая, две-трети срока обязательно надо отсидеть, во вторых надо иметь много поощрений и не одного не погашенного нарушения, в третьих администрация колонии, а в частности начальник отряда, а ещё лучше кто-нибудь из вышестоящих работников администрации должны дать положительные характеристики и лично ходатайствовать перед судом за осуждённого. мой совет, если позволяют деньги, можно оказать помощь колонии, т. е. ремонт отряда в котором отбывает наказание Ваш брат, бытовую технику в виде подарка колонии, ауди-видео берут с удовольствием. в общем все дело в деньгах а не в вопросах и ответах. желаю Вам удачи. брату арестантский привет.
Карлыгаш Набиевна
Карлыгаш Набиевна
6 258
Лучший ответ
От Ваших слов вообще ничего не зависит, с кем бы Вы не беседовали.
Что за "собеседование"? Решение об УДО принимается судьей в судебном заседании, где и рассматривается ходатайство осужденного о применении к нему условно-досрочного освобождения от наказания.
Суд рассматривает указанное ходатайство наряду с имеющимися в материалах указанного дела документами, как то: приговор, кассационное определение (если обжаловался приговор) , характеристика на осужденного, лист взысканий и поощрений, и все это с заключением (представлением) администрации ИК к УДО. Кроме того, к материалу на УДО МОГУТ быть приобщены: справка с места жительства на воле (о наличии такового или обязательство о регистрации по м\ж осужденного от собственников жилья) , справка будущих работодателей (об обязательстве трудоустроить по освобождению из ИК осужденного) , справки о наличии тяжких заболеваний близких родственников - как правило родители (нуждающихся в постороннем уходе) , справки (медицинские, желательно с заключением) о наличии у самого осужденного заболеваний (хотя и не подпадающих подл актировку, однако препятствующих отбыванию наказания в ИК) , справки о погашении гражданского иска по делу, и т. д.
Да на суде могут заслушать мнение представителя администрации - достоин ли или нет, исправился ли, а также спросить и осужденного поддерживает ли свое ходатайство или нет. Все. Кстати, Сергей предлагает "купить" мнение администрации (за бабосы, стройматериалы или оргтехнику) о том, что осужденный исправился, достоин УДО (об этом речь в его ответе) . Это дело Ваше. На основании указанных документов суд примет решение об удовлетворении ходатайства или отказе в его удовлетворении. Поэтому возвращаюсь к началу ответа: о каком "собеседовании" речь?
Вам в первом ответе чел ответил правильно ( Привет Сергей!) . Добавлю, что сейчас очень трудно с финансовой поддержкой УДО на зону, ввиду постоянных проверок после некоторых инциндентов. Аккуратнее Наташа.
Николай Шарко
Николай Шарко
37 004