Уголовное право

Какой срок дадут по УК РФ статья 119 часть1?Потерпевший написал заявление,что ни каких претензий не имеет.

Потерпевший пошел на мировое соглашение. Но дело все равно будет передано к мировому судье. Что может присудить мне мировой судья?
Все будет зависеть от того, имеются ли у лица, совершившего преступление, непогашенные судимости на момент совершения преступления.
Если нет, то будут выполнены все необходимые законом (ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ) условия для прекращения уголовного дела за примирением сторон (лицо, либо впервые привлекается к ответственности, либо прошлые судимости сняты или погашены + преступление небольшой или средней тяжести + вред потерпевшему заглажен) . В этому случае потерпевший пишет заявление на имя судьи в котором ПРОСИТ прекратить дело, а подсудимый заявление в котором говорит о том, что НЕ ВОЗРАЖАЕТ против прекращения дела (т. к. это не реабилитирующее основание для прекращения) и что им обоим разъяснены и понятны правовые последствия такого прекращения дела. И судья дело прекратит и никакого наказания, а тем более срока тут не будет.
Если же не погашенные судимости есть, то согласно санкции ч. 1 ст. 119 УК РФ может быть назначено одно из следующих наказаний: "наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет". На практике чаще всего дают условный срок лишения свободы. Обязательные работы могут быть назначены только лицу, имеющему постоянное место работы. Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.
Александр Мащуков
Александр Мащуков
53 177
Лучший ответ
Если нет прежней неснятой и непогашенной судимости, то условный
Анатолий Белов
Анатолий Белов
83 495
2х2 условно
Может и примирит (если судимостей нет) , а может обязат. работы например или условно осудить
Советую ознакомиься с Постановленем Пленума Верховного Суда РФ "О судебном приговоре", ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ
не выше 2/3 от максималки (макс-до 2-лет)