Уголовное право

Подскажите где найти описание статей УК РФ

Интересуют статьи 159 и 177 УК РФ
Просто не могу найти, где смотрел там везде изменена то переписана. Нужны новые описания что по чем и за что.
Елена Белогурова
Елена Белогурова
62 319
Лучший ответ
В любом поисковике!
Павел Веселов
Павел Веселов
15 948
Капец! Вы знаете такое понятие как УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ? Он состоит из общей и особенной части! В особенной части и содержатся статьи и их описание, если более подробно то вам нужен КОММЕНТАРИЙ К УК РФ! Все содержится в свободном доступе в инете!
1. Мошенничеству как форме хищения присущи все признаки хищения (см. коммент. к ст. 158).
2. Предметом мошенничества может быть не только имущество, но и право на него, что реально обеспечивает в дальнейшем возможность фактического завладения им, пользования и распоряжения.
3. Способом завладения чужим имуществом является обман собственника или иного владельца имущества. Виновный вводит потерпевшего в заблуждение искажением фактов или умолчанием об известных ему обстоятельствах.
В результате обмана потерпевший сам передает преступнику имущество. Добровольность передачи имущества при этом мнимая, так как обусловлена обманом.
4. Способом завладения имуществом при мошенничестве может быть обман или злоупотребление доверием в любых формах.
Любая форма обмана и злоупотребления доверием сводится к тому, что виновный путем уверений или умолчаний создает у потерпевшего уверенность в правомерности или выгодности для него передачи имущества или права на него.
В последнее время появились отличные от традиционных виды мошенничества с использованием компьютеров, поддельных кредитных карт и банковских авизо, связанные с созданием так называемых финансовых пирамид, фиктивных инвестиционных фондов и т. д.
5. Обман, в любой форме использованный для получения банковского кредита, может квалифицироваться как мошенничество только в том случае, если по делу будет установлено, что обманное завладение денежными средствами совершено с целью обращения их в собственность виновного или других лиц, т. е. когда налицо все признаки хищения (см. коммент. к ст. 158).
6. О субъекте мошенничества см. коммент. к ст. 158.
7. Мошенничество может быть совершено только с прямым умыслом. Обязательный признак субъективной стороны - корыстная цель.
8. Одним из квалифицирующих признаков мошенничества является совершение этого преступления лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 комментируемой статьи) .
Особенностью этого квалифицирующего признака является то, что законодатель не связывает его только с понятием должностного лица.
9. О других квалифицирующих признаках мошенничества см. коммент. к ст. 158.

Похожие вопросы