Болезни, лекарства

Миозит

Вопрос таков, в травме поставили диагноз миозит надели воротник, нужно ходить с 17 по 24 вот уже 2 дня поносил завтра 20, а вот планирую его с 21- по 24 снимать с 7:30 до 13:30 (не хочу ходить в нем в школе) как думаете если я после школы его одену и буду ходить до конца дня (и сплю тоже) в нем этот долбанный миозит пройдет?
Evgeniy Triger
Evgeniy Triger
2 305
Выдержи всё, что прописано врачами: нефик рисоваться перед кем-то, если здоровье угробишь, тебе рисовка уже не понадобится.
НЧ
Наталья Черненко
8 806
Лучший ответ
Носить до конца
Лучше не снимай и носи скоко положено, а то тебе срок носки увеличат.
Настеночка:*
Настеночка:*
3 099
Миозит - воспаление скелетных мышц. Проявляется ноющими болями в мышцах рук, ног, туловища, усиливающимися при движении.

Миозит обычно является следствием непривычных физических нагрузок (особенно на холоде) , ушибов напряженных мышц (при занятиях спортом) . Иногда миозит возникает как осложнение острых инфекционных и простудных заболеваний. При заболеваниях соединительной ткани (ревматизм, красная волчанка, ревматоидный артрит, склеродермия и др. )

Миозит может приобрести хронический характер и обостряться при охлаждении, перемене погоды, в ночное время. Для миозита характерно ощущение боли при ощупывании мышц, наличие в них болезненных узелков и тяжей.

Шейный миозит — самое распространенное заболевание, им страдает чуть ли не каждый из людей. При этом заболевании возникает тупая мышечная боль в области шеи. Она «отдается» в затылке, плечевом поясе и между лопатками. Иногда тупая боль может ощущаться в ушах, висках или в области лба. Подвижность шейных позвонков при этом заболевании обычно остается нормальной, но может быть и ограниченной из-за болевых ощущений при растягивании определенных групп мышц или сухожилий.
Лечение миозита

Лечение включает воздействие на основной процесс (назначение антибиотиков при гнойных заболеваниях и туберкулезе, противоглистных препаратов, специфических сывороток) , противовоспалительную терапию. При аутоиммунных заболеваниях проводят терапию кортикостероидными препаратами в больших дозах.

Длительность лечения зависит от течения миозита, прием препаратов может быть прекращен только при наступлении ремиссии, подтверждаемой клиническим, серологическим и электромиографическим исследованием. Нередко наряду с кортикостероидными препаратами необходимо назначение иммуносупрессоров. В тяжелых случаях используют плазмаферез, цитаферез. Обязательна симптоматическая терапия — вазоактивные препараты и обезболивающие средства. Важны уход, лечебная гимнастика, рациональная диета, содержащая достаточное количество легкоусвояемых белков.