Болезни, лекарства

мне поставили диагноз: вазомотроный риносинусит... что это? и как от него вылечиться?

что делать при таком диагнозе?
Это нарушенный тонус сосудов, как отражение синдрома СВД. (Холодные руки и ноги, постоянный насморк "водой", головные боли, зябкость, непереноосимость ветра, холода. Если к у вас плохо работают сосуды, надо их стимулировать-не пить на ночь много жидкости, ходить в бассейн, заниматься спортом, и вообще соблюдать режим дня. Это несложно, а эффект поразительный. А нос надо промывать солевым раствором в течение месяца. Избегайте переохлаждения и нервных стрессов. Будьте здоровы. Ваш диагноз-скорее даже не болезнь, а состояние всего организма.
Марина Зубова
Марина Зубова
727
Лучший ответ
насморк, это надо проходить процедуры когда светом с помощью трубки в нос, горло, сидя, И ОБЯЗАТЬЕЛЬНО ДЛИТЕЛЬНЫЙ САМОМАССАЖ ПО БОКАМ НОСА
Андрей Щепотин
Андрей Щепотин
29 149
Вазомоторный ринит - это функциональное состояние, связанное с нарушением регуляции тонуса сосудов находящихся под слизистой оболочкой нижних носовых раковин. В норме нижние носовые раковины регулируют объем вдыхаемого воздуха, уменьшаясь или увеличиваясь в размерах (за счет кровенаполнения) реагируя на его температуру и влажность, а также тонус сосудов в одной из нижних носовых раковин больше чем в другой (тонус меняется примерно 1 раз в час) – т. н. «носовой цикл» . При вазомоторном рините носовой цикл или укорачивается или удлиняется или вообще с обеих сторон тонус сосудов низкий. Характерными признаками вазомоторного ринита является попеременная заложенность одной из половин носа или появление заложенности при приёме лежачего положения с той стороны, на которую ложится человек.

Вазомоторный ринит часто развивается у людей с нейро-циркуляторной дистонией, у гипотоников, у больных с астено-вегетативным синдромом, при некоторых эндокринных заболеваниях, чаще в молодом или преклимактерическом возрасте. Лечение вазомоторного ринита - проблема довольно сложная, существует множество способов в зависимости от основной патологии. Закаливание и физиолечение не дают высоких результатов. В настоящее время наиболее часто применяются различные виды внутрираковинных инъекций и хирургические методы лечения. К внутрираковинным инъекциям относят внутрираковинные блокады (как правило, с новокаином) , введение склерозирующих препаратов и введение глюкокортикостероидов длительного действия, данные методы лечения тоже не обладают высокой эффективностью и могут быть рекомендованы как начальное лечение. Хирургические методы лечения также достаточно разнообразны. Перечислим их от наиболее старых к наиболее новым: подслизистая вазотомия, гальванокаустика, ультразвуковая дезинтеграция, внутрираковинная радиоэлектрокоагуляция, лазерная фотодеструкция. Все перечисленные методы имеют примерно одинаковую эффективность и свои плюсы и минусы, гальванокаустика в настоящее время практически не используется, так как признана «калечащей» операцией. Смысл всех вышеперечисленных операций сводится к тому, чтобы разрушить подслизистые сосуды нижних носовых раковин и не дать возможность раковинам увеличиваться.