чесотки нет четких границ инкубационного периода – то есть отрезка времени, между внедрением клеща под кожу человека и до появления первых симптомов чесотки.
В тех случаях, когда человека заражают взрослые самки чесоточного зудня, инкубационный период невелик – он может длиться всего несколько часов от момента заражения, так как самки клещей быстро прогрызают чесоточные ходы и откладывают в них яйца. В таких случаев чесотки симптомы проявляются очень быстро.
Если же человек заразился личинками чесоточного клеща, то время скрытого периода увеличивается до двух недель – это время понадобится личинкам для превращения во взрослую особь. Средняя продолжительность инкубационного периода составляет 8—12 дней.
К наиболее ярко выраженным симптомам чесотки относится кожный зуд, который становится приглушенным в дневное время, и усиливается к вечеру. Чем больше становится популяция чесоточных клещей, тем мучительнее становится кожный зуд, периодически он становится нестерпимым.
Поскольку реакция организма на внедрение клеща может быть индивидуальной, то сама чесотка и симптомы болезни могут проявляться с различной интенсивностью. Это зависитчувствительности организма к клещу. Зуд появляется не только от движения клеща под кожей, но и является следствием аллергической реакции на продукты его жизнедеятельности. При поражении кожи чесоткой первично зуд появляется через 2 недели после внедрения клеща- за это время вырабатывается ответная реакция организма на аллерген. Ранние симптомы чесотки характерны для вторичного заражения больного чесоткой – раздражение и зуд в таких случаях могут проявиться в первые сутки после поражения организма чесоточным клещом. Интенсивность кожного зуда зависит от индивидуальных особенностей организма.
Отличительными признаками чесотки и симптомами этого заболевания являются чесоточные ходы, серозные корки, везикулы и папулы. Типичные места поражения кожных покровов – сгибы локтевых суставов, область живота, ягодиц, кисти, бедра, область половых органов, у женщин – молочные железы.
Главный симптом из всех существующих — это наличие чесоточных ходов, которые самки чесоточного зудня прокладываю под кожей – на границе рогового и зернистого слоя эпидермиса.
Болезни, лекарства
инкубационный период чесоточного клеща
несколько дней
... Источник заражения чесоткой — больной человек, при этом имеется прямой и непрямой путь передачи клеща. Прямым заражением является передача возбудителя заболевания от человека к человеку в момент контакта. При непрямом пути передачи клеща заражение чесоткой происходит через предметы общего и личного пользования.
Инкубационный период составляет от 8 до 12 дней.
Инкубационный период составляет от 8 до 12 дней.
Похожие вопросы
- Чем протереть место укуса чесоточного клеща, чтобы он сразу сдох?
- подскажите эффективное средство от чесоточного клеща
- Как распознать есть ли чесоточный клещ?
- как избавиться от чесоточного клеща??
- Красный плоский лишай и Чесоточный клещ– Что можно есть, а что нельзя? Диету потеряла, а врач в отпуске)
- Лекарство от чесотки?? чесоточный клещ не обнаружен! Но тело на ночь все чешется..
- какой инкубационный период у коньюктевита?
- сколько длиться инкубационный период бешенства????
- Заразен ли ребенок во время инкубационного периода ветрянки?
- Уже две одноклассницы заболели ветрянкой, 11 класс. Скажите, пожалуйста, какой у неё инкубационный период?