Болезни, лекарства

У моей знакомой температура 37 и 2 два года. . все анализы в норме, врачи не могут поставить диагноз..

A*
Armageddon ***
10 133
Под длительным субфебрилитетом обычно подразумевают колебания температуры тела в пределах от 37 до 38 °С в течение более 2 нед, он наблюдается во всех возрастах, начиная с грудного. Среди взрослых длительный субфебрилитет встречается у женщин в 3 раза чаще, чем у мужчин, и пик его частоты приходится на возраст от 20 до 40 лет. Имеется ряд классификаций длительного субфебрилитета. Согласно одной из них, созданной по этиологическому принципу, выделяют субфебрилитет при заболеваниях внутренних органов и субфебрилитет при патологии нервной системы. Среди болезней внутренних органов, протекающих с длительным субфебрилитетом, вьщеляют различные болезни воспалительной (инфекционные болезни, диффузные заболевания соединительной ткани, некоторые аллергические заболевания и др. ) и невоспалительной (эндокринные болезни, болезни кровеносной системы, опухоли, лекарственная аллергия и др. ) природы. Субфебрилитет при патологии нервной системы могут вызывать органические заболевания, он наблюдается при неврозах и психозах. Среди органических заболеваний нервной системы, сопровождающихся субфебрилитетом, можно назвать поражения полушарий головного мозга и его оболочек (менингит, менингоэнцефалит, арахноидит) , гипоталамуса (инфекции, интоксикации, опухоли, травмы, сосудистая недостаточность и др.) , ствола головного мозга, спинного мозга, ганглиев симпатического ствола и чревного сплетения. Чаще всего длительный субфебрилитет сопровождает поражение височной и лобно-височной области, а также лимбической системы и гипоталамуса. Длительный субфебрилитет также требует обращения и к врачу-гинекологу. Дело в том, что повышение температуры тела может свидетельствовать о наличии гинекологических заболеваний женских половых органов, например, эндометриозе или воспалении яичников. Для того чтобы .исключить наличие этих проблем у женщины, нужно сделать УЗИ органов малого таза.
Выделяют субфебрилитет неясного происхождения. Заболевания, сопровождающиеся субфебрилитетом, сгруппировали следующим образом.
Заболевания, не сопровождающиеся воспалительным сдвигом в крови (СОЭ, уровень фибриногена, а2-глобулинов, С-реактивного белка) :
1.нейроциркулярная дистония;
2.постинфекционный субфебрилитет;
3.предменструальный синдром;
4.гипоталамический синдром с нарушением терморегуляции;
5.гипертиреоз;
6.субфебрилитет неинфекционного происхождения при некоторых внутренних заболеваниях (хроническая железодефицитная анемия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма) ;
7.артифициальный субфебрилитет - симуляция, аггравация, нередко на фоне психопатических расстройств личности (например, синдром Мюнхгаузена) .
2.Заболевания, сопровождающиеся воспалительными изменениями:
1.Инфекционно-воспалительный субфебрилитет:
1.малосимптомные очаги хронической неспецифической инфекции:
1.урогенитальные,
2.бронхогенные,
3.эндокринные и др. ;
2.трудно выявляемые формы туберкулеза:
1.в мезентериальных лимфатических узлах,
2.в бронхопульмональных лимфатических узлах,
3.другие внелегочные формы туберкулеза;
3.трудно выявляемые формы более редких специфических инфекций:
1.некоторые формы бруцеллеза,
2.некоторые формы токсоплазмоза,
3.некоторые формы инфекционного мононуклеоза, в т. ч. формы, протекающие с гранулематозным гепатитом и некоторые другие.
2.Субфебрилитет иммуновоспалительной природы (обычно речь идет о временно манифестирующих лишь субфебрилитетом заболеваниях с четким иммунным компонентом патогенеза) :
1.хронический гепатит любой природы;
2.воспалительные заболевания кишечника (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона и др.) ;
3.системные заболевания соединительной ткани;
4.ювенильная форма ревматоидного артрита, болезнь Бехтерева.
3.Субфебрилитет как паранеопластическая реакция:
1.на лимфогранулематоз и другие лимфомы (чаще при этом имеет место синдром лихорадки неясного генеза) ;
2.на злокачественные новообразования любой неустановленной локализации (почки, кишечник, гениталии и др.) .
Юлия Шевченко
Юлия Шевченко
86 760
Лучший ответ
Идет слаботекущий воспалительный процесс. А не отдыхала ли подруга недавно в южных странах, не увлекалась на даче питьем парного молока прямо из под коровки?
Алексей Сёмин
Алексей Сёмин
71 486
Алексей Сёмин Тут может быть все, начиная от туберкулеза, проблем с кровью и кончая паразитами
Алексей Сёмин Есть идиотский и простой способ обнаружить очаг воспаления надо в прохладной комнате сделать фото обнаженной подруги через инфракрасный фильтр. Очаг воспаления будет обозначен красным цветом
все анализы эт о что? щитовидка может такую клинику давать, гипертермия центрального генеза, у всего есть причина
Анна Сушкова
Анна Сушкова
12 003
Armageddon *** какие ей над о сдать анализы? чкакие она сдала не знаю. а вы какие посоветуете сдать объязательно чтобы исключить щитовидку,например. а вы врач?
Должны быть другие симптомы, если их нет - забудь, это особенность организма.
Алексей Селин
Алексей Селин
4 520
она здорова, 37,2 это ее индивидуальная норма
Svetlana Sizikova
Svetlana Sizikova
4 499
Диарея
Частый вопрос. Причиной может быть ВСЕ. такая лихорадка - самая тяжелая для диагностики. Часто причину так и не находят, тогда ставится диагноз лихорадка неясного генеза. Например, у одной знакомой тоже при 37,2 не один год, на операции случайно нашли гнойник около 12-перстной кишки. Он и оказался причиной. Операция проводилась совсем по другому поводу.
цитомегаловирусная инфекция, вирус эпштейн-бара, инфекционный мононуклеоз. диагностика-лабораторная, кровь из вены. лаборатория, наверное, будет из числа частных, не больничных.
ЮН
Юрий Н
1 887
Armageddon *** а всё перечисленное заразное?как передаётся?
Юрий Н чаще половым, при переливании крови и кровезаменителей. бытовой путь передачи возможен при длительном совместном проживании(годами), использовании общих столовых приборов. только не надо бояться ходить к этому человеку в гости, инфекция передается очень плохо, так сказать очень мало шансов заразиться, их почти нет!
у меня такой было у мамы, это может быть внутреннее воспаление....
сама, кстати бегаю с этим вопросом по врачам. Всё в норме и никто ничего не знает. А я переживаю. Кстати как ваша подруга?