Болезни, лекарства

чем рискованна внутриматочная спираль?

природой предусмотрена защита матки от различных вредных микроорганизмов – в шейке матки находиться естественная пробка, которая обладает бактерицидными свойствами и открывается она только во время месячных, а внутриматочная спираль не дает пробке закрываться - она держит постоянно этот канал открытым.
Самая высокая вероятность приобретения осложнений – это первые три месяца, поэтому первое время женщина должна обследоваться каждый месяц, а затем каждые шесть месяцев.
Спираль используется не больше трех с половиной лет, по истечению срока обратиться к врачу к врачу, для ее удаления, иначе, могут возникнуть серьезные осложнения, которые закончатся плачевно.
НЕДОСТАТКИ ВНУТРИМАТОЧНОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ

Увеличение менструальной кровопотери и усиление менструальных болей (последние провоцирует негормональная внутриматочная спираль) .
Появление до и после менструации кровянистых мажущих выделений.
Осложнения, которые могут возникнуть у женщин, склонным к заболеваниям, передающимся половым путем.
Возможность перфорации матки.
Возможность экспульсии (выпадения) внутриматочной спирали.
Недостаточная степень предохранения от внематочной беременности у не содержащих гормоны спиралей.
Обязательность консультации у гинеколога и обследования на наличие инфекций перед тем как будет введена внутриматочная спираль.
Установка и удаление спирали осуществляется только гинекологом.
Основными осложнениями, связанными с использованием ВМС, являются: кровотечения и боли, самопроизвольное изгнание (экспульсия) , воспалительный процесс, беременность, в том числе и внематочная, на фоне имеющейся ВМС.
Нарушения менструального цикла, проявляющиеся гиперполименореей, менометроррагиями, наблюдаются у 11-24% женщин с ВМС [2, 3]. Медьсодержащие спирали повышают менструальную кровопотерю на 20-50% на протяжении первых 6-12 мес контрацепции, после чего уровень кровопотери постепенно возвращается к исходному. Также в течение первых 3-5 мес могут наблюдаться межменструальные кровянистые выделения.
Причины нарушений менструального цикла большинство исследователей связывают с микротравмами эндометрия, изменением его фибринолитической системы и гиперпростагландинемией. На фоне ВМС в эндометрии развивается сосудистая реакция, характеризующаяся повышением васкуляризации и сосудистой проницаемостью, дегенерацией эпителиальных клеток, застоем и кровоизлияниями. Помимо этого, наблюдается активация фибринолитической системы эндометрия и периферической крови, что характеризуется активацией плазминогена, антитромбина III, снижением уровня фибриногена [4, 5].
Боли в межменструальном периоде и во время менструаций наблюдаются в 9-11% случаев. Экспульсии и болевой синдром чаще наблюдаются у более молодых пациенток, и в 50% наблюдений экспульсии происходят либо в первые часы после введения ВМС, либо на протяжении первых 3-4 мес контрацепции [2]. Это объясняется гиперэстрогенией, гиперпростагландинемией и недостатком прогестерона во второй фазе цикла, возникающих в адаптационном периоде, приводящих к увеличению сократительной активности матки и расслаблению цервикального канала, а значит, и более легкому изгнанию ВМС.
Ольга Эйдина
Ольга Эйдина
92 796
Лучший ответ
врастает периодически. . да и 100% не предохраняет
Никита Балдин
Никита Балдин
84 213
Не факт, что не залетишь.
Лично я забеременела со спиралью.
Алексей Щекин
Алексей Щекин
14 962
во время движения все внутренние органы подвижны.. в месте где прикрепляется спираль постепенно образуется уплотнение ткани.... которое в дальнейшем может переродиться в нечто неприятное..
Анна Шиян
Анна Шиян
12 848
если будет воспаление сильное, то есть риск большой бесплодия. Не Рожавшим ЕЁ НЕ СТАВЯТ.
Galina Usova.
Galina Usova.
7 441
Для меня ни чем.
Она может врасти в полость матки, может выпасть, это самое ужасное средство. . А также вызывает бесплодие! НИКОГДА не ставьте!
Саня Н.
Саня Н.
500