Болезни, лекарства

Врач назначил Негрустин-а меня с него рвет... что делать?

Прекратить прием препарата? Приняла первый раз -утром-как начало рвать с него. Диагноз-депрессия. И с препарата желудок заболел.
прекратить прием препарата?
Сообщите своему врачу. Растительный антидепрессант зверобой, входит в состав негрустина и многочисленных аналогов. Зверобой помог бы, но пьют антидепрессанты, которые его сильнее в разы по 5-6 месяцев. Выводы делайте сами. Кроме того, зверобой не такая безобидная травка, как кажется.
НЕ являются антидепрессантами:
Полынь, хмель, пустырник, мелисса, валериана, витамины - к антидепрессантам не относятся. Афобазол, атаракс, адаптол, стрезам- транквилизаторы, не антидепрессанты. В таблетках «Персен» состав: валериана лекарственная, мята перечная, мелисса лимонная -ни одна из этих растительных трав антидепрессантом не является. Новопассит-седативный препарат, не антидепрессант,
Тенотен-гомеопатическое средство, не антидепрессант. Алкоголь обладает свойствами транквилизатора, не антидепрессанта. Алкоголь усугубляет депрессию.
Желание заниматься сексом при депрессии падает или пропадает совсем.
При депрессии характерно падение энергии-работоспособность падает.
Если депрессия реально есть, то "умные" рекомендации спорта, физической работы, хобби,
прогулок, кино, шопинга и т. д. помогут приблизительно как йодная сеточка от гангрены.
Следует помнить, что депрессия - не просто плохое настроение, а заболевание, которое требует вмешательства специалистов и достаточно хорошо поддается лечению. Если действительно наступает депрессия, то она сама не уходит, так как является таким же заболеванием, как, например, воспаление лёгких. Депрессия зачастую воспринимается как самим больным, так и недалёкими окружающими как проявление плохого характера, лени и эгоизма, распущенности или природного пессимизма.
Помощь при депрессиях
Современный подход к лечению депрессий предполагает комбинацию различных методов -биологической терапии (медикаментозной и не медикаментозной) и психотерапии.
Медикаментозное лечение назначается пациентам с легкими, умеренными и тяжелыми проявлениями депрессии. Необходимым условием эффективности лечения является сотрудничество с врачом: строгое соблюдение предписанного режима терапии; регулярность визитов к врачу; подробный, откровенный отчет о своем состоянии и жизненных затруднениях.
Антидепрессанты
Правильная терапия позволяет в большинстве случаев полностью избавиться от симптомов депрессии. Депрессия требует лечения у специалистов. Основными преимуществами антидепрессантов новых поколений являются улучшение переносимости, уменьшение побочных действий, снижение токсичности и высокая безопасность при передозировке. Доза препарата определяется индивидуально для каждого пациента.
Основные этапы терапии:
1 Определение тактики лечения: выбор антидепрессанта с учетом основных симптомов депрессии у каждого пациента, подбор адекватной дозы препарата и индивидуальной схемы лечения.
2 Проведение основного курса терапии, направленного на уменьшение симптомов депрессии вплоть до их исчезновения, восстановление прежнего, свойственного пациенту уровня активности.
3 Проведение поддерживающего курса терапии в течение 4-6 и более месяцев после общей нормализации состояния. Этот этап направлен на профилактику обострения заболевания.
Что обычно мешает проведению медикаментозного лечения?
1 Неправильное представление о природе депрессии и о роли медикаментозного лечения. 2 Распространенное неверное представление о безусловном вреде всех психотропных препаратов: возникновение зависимости от них, отрицательное влияние на состояние внутренних органов. Многие пациенты уверены, что лучше страдать от депрессии, чем принимать антидепрессанты. 3 Многие пациенты прерывают прием при отсутствии быстрого эффекта или же нерегулярно принимают лекарства. Важно помнить, что проведены многочисленные исследования, подтверждающие высокую эффективность и безопасность современных антидепрессантов. Урон, наносимый депрессией эмоциональному и материальному благополучию человека, по тяжести не сопоставим с незначительными и легко устранимыми побочными эффектами, которые иногда возникают при применении антидепрессантов.
Ксения Митюшева
Ксения Митюшева
15 768
Лучший ответ
Прекратить и сообщить врачу.
Прекратить. Лечитесь трудотерапией. Трудом физическим, чтобы некогда было о депрессии думать. Измените свое отношение к жизни. Станьте немного пофигистом. Начните о ком-нибудь заботиться, помогать кому-нибудь, а не только о себе, любимом думать.
а вас не смутило название лекарство, вы прочитали что в него входит и проверили в инэте что пишут об этом лекарстве и о действующем веществе... .

не мое дело но мне кажется что врач казел и прописал то что его попросили прорекламировать... .

также в борьбе против депрессии диеты есть многие советуют, ряд продуктов которые положительно влияют на настроение человека.... также спорт, хотя бы пробежка по утрам по 20 минут, или занятие танцев... физические нагрузки тоже очень хорошо влияют на самочувствие.. . а лекарства и таблетки это наркота не нужная... .

или вам нравится валятся на диване ни чего не делать жрать таблетки и надеяться что все будет в шоколаде ..?
Алия Абишева
Алия Абишева
24 105
Срочно бросайте его принимать. Нужно подобрать другой препарат.
Gulya Esirkepbayeva
Gulya Esirkepbayeva
12 315
Не грустить и начать принимать веселин
Эльмира Эля
Эльмира Эля
5 987
Это антидепрессант растительного происхождения и у вас, скорей всего, индивидуальная непереносимость компонента. Так что обратитесь к врачу, он назначит вам другой настой.
А еще лучше просто начните пить валериану и займитесь спортом.
Иногда мешает усвоению сама форма препарата. таблетка не полностью усваивается, настой может спровоцировать аллергическую реакцию. На сегодняшний день считается оптмальной капсулированная форма орального транспорта препаратов. 80% мирового рынка капсулированых растительных препараптов производится во Франции и Ирландии на заводах Аркофарма. В РФ она присутстует под брендом Визион. Советую обратиться - там есть замечательный антистрессовый комплекс .
Lera* Лера
Lera* Лера
1 227

Похожие вопросы