Болезни, лекарства

Сахарная кривая нестабильна 0мин-4.5 Прием глюкозы 30мин-8.4 60мин-5.4 90мин-6.9 120мин-6.0

На что это может указывать?
Решила сдеть сахарную кривую после анализа на сахар с такими результатами:
До еды - 5.4
После еды (1час) - 4.5
Nikolay Zhelev
Nikolay Zhelev
148
При сдаче анализа, уровень глюкозы не должен быть выше 5,5 ммоль/л для капиллярной крови и 6,1 для венозной крови. Показатели для крови из пальца составляют 5,5-6, это норма, а из вены - 6,1-7, говорят о преддиабетном состоянии с возможными нарушениями толерантности к глюкозе.
Если регистрированы более высокие результаты, то можно говорить о серьезном нарушении в работе поджелудочной железы. От работы этого органа напрямую зависят результаты сахарной кривой.
Норма для уровня глюкозы, определяющаяся после нагрузки, должна составлять до 7,8 ммоль/л, если брать кровь из пальца.
Если показатель от 7,8 до 11,1, то нарушения уже есть, при цифре свыше 11,1 ставится диагноз «сахарный диабет». Когда у человека берут анализ крови из вены, то норма не должна превышать 8,6 ммоль/л.
Специалисты лабораторий знают, что если результат анализа, который проведен натощак, выше 7,8 для капиллярной и 11,1 для венозной крови, то выполнять тест чувствительности к глюкозе – запрещено. В этом случае проведение анализа грозит человеку гипергликемической комой.
Если изначально показатели выше нормы, то нет смысла анализировать сахарную кривую. Результат и так будет ясен.
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович
70 260
Лучший ответ
ОНа и не бывает стабильной ОТ многого зависит
Серёга Счастье
Серёга Счастье
89 649
Вайфай роутеры, системные блоки и зарядки телефонов на ночь из электросети отключаете? База радиотелефона в спальне стоит или в другом помещении? Сотовый телефон в режим "авиа" на ночь переводите? Под подушку или рядом с головой включенным ночью не кладете?

Воздействие микроволн нетепловой интенсивности вызывает реакции тех же систем организма, что и тепловые воздействия. Однако эти реакции, как правило, остаются в пределах физиологических колебаний, выявляются преимущественно при хронических (многолетних) воздействиях.

В зависимости от частоты электромагнитного поля увеличивается или уменьшается содержание сахара в крови, изменяется гликолитическое превращение углеводов в некоторых органах. Снижается общее содержание белка в сыворотке, альбумина и глобулина (без изменений альбумино-глобулинового коэффициента). При локальных воздействиях увеличивается сосудисто-тканевая проницаемость.

Снижается интенсивность окислительных процессов и связанный с ними энергетический метаболизм. Изменения углеводного обмена выражаются в повышении уровня сахара в крови, сдвиге сахарной кривой вправо, снижении уровня фосфора и молочной кислоты в крови. Нарушается белковый обмен – повышается содержание альфа-, бета– и гамма-глобулинов в сыворотке крови, а также обмен нуклеиновых кислот, электролитов, витаминов.

Подробнее статью можно почитать по ссылке: http://ekolog.org/books/43/4_12.htm
Zinur Atazhanov
Zinur Atazhanov
82 152

Похожие вопросы