смотря какая степень, я сама родилась с асфиксией,
АСФИКСИЯ ПЛОДА. Асфиксия внутриутробного плода возникает при заболеваниях матери и осложнениях родов, сопровождающихся нарушением плацентарного кровообращения и газообмена плода. Проявлением внутриутробной асфиксии служит нарушение сердцебиения плода: ускорение сердцебиения свыше 160 ударов в минуту вне схваток, замедление сердцебиения до 110—100 ударов в минуту и ниже, приглушение тонов, появление аритмии. При головном предле-жании воды при асфиксии иногда окрашены меконием. При появлении начальных признаков асфиксии или при подозрении на нее проводят профилактику и лечение по методу, предложенному А. П. Николаевым:
1) роженице дают дышать кислородом по 10 мин через 2—3 мин до стойкого улучшения сердечных тонов плода;
2) матери вводят одновременно 50 мл 40% раствора глюкозы (глюкозу можно дать внутрь — 50 г в стакане горячей воды с аскорбиновой кислотой) ;
3) внутримышечно или внутривенно вводят 1 мл кордиамина. Через час, а при отсутствии эффекта через 10—15 мин все эти мероприятия можно повторить.
В целях профилактики и лечения внутриутробной асфиксии эффективным является применение отечественного препарата сигетина, который вводят внутривенно в количестве 2 мл 1% раствора. Препарат расширяет сосуды матки, улучшает маточно-плацентарное кровообращение. При отсутствии сигетина можно использовать эстрадиола пропионат (20 000 единиц) в сочетании с 0,5 мл наркозного эфира (вводят внутримышечно) . При внутриутробной асфиксии плода роженице вводят внутривенно 100—250 мл 5% гидрокарбоната натрия (в зависимости от веса женщины) вместе с 100—200 мл 5—10% раствора глюкозы (со скоростью 50—60 капель в минуту) При необходимости введение щелочи производят через 2—3 ч повторно в той же дозе. Если указанные выше меры ие дают эффекта, надо срочно проводить родоразрешение, метод которого зависит в каждом конкретном случае от акушерской ситуации,
Асфиксия новорожденных. Причины асфиксии новорожденных те же, что и внутриутробного плода. Различают легкую, или синюю, и тяжелую, или белую, асфиксию. При легкой асфиксии кожа цианотична, рефлексы снижены, сердаебие-ние замедлено; при тяжелой асфиксии кожа бледная, сердцебиение плода резко замедлено, рефлексы снижены или отсутствуют, мышцы расслаблены.
Судороги при асфиксии новорожденных
Одной из самых частых причин судорог у новорожденных является асфиксия, которая является следствием недостатка кислорода в крови и тканях с накоплением углекислоты. В итоге нарушается кровообращение, повышается сосудистая проницаемость, возникают явления отека мозга, сопровождающиеся точечными кровоизлияниями. Длительная асфиксия способствует разрастанию глиозной (рубцовой) ткани и атрофии мозга.
Подобные изменения имеют истоки еще в период внутриутробного развития плода (при токсикозах беременности, при преждевременной отслойке плаценты, при обвитии пуповины вокруг шеи или туловища плода, при затяжных родах и преждевремнном отхождении околоплодных вод и т. п. .
В зависимости от выраженности и продолжительности асфиксии возникающие судороги могут иметь различный характер.
Припадки обычно прекращаются при выведении новорожденного из асфиксии и исчезновения явлений отека мозга. Судороги могут вновь повторяться в 2-3 месяца и в более старшем возрасте, принимая неэпилептический (эпилептиформный) характер. Новорожденные, выведенные из состояния асфиксии, должны находиться под особым наблюдением. У них возможны вторичные приступы асфиксии и признаки внутричерепных кровоизлияний.
Болезни, лекарства
Как отражается на здоровье детей рождение с асфикцией?
нет такого слова "асфикция". Есть АСФИКСИЯ.
задержки развития, внутричерепное давление о худшем лучше не думать
никак, я родилась с асфиксией, меня реанимировали, интеллект не пострадал, память всегда была отличной, училась легко, в университет поступила с первого раза
Все индивидуально. Зависит от степени асфикСии тоже.
Я с родами возилась 36 часов. Дочка родилась с обвитием пуповины один раз не сильное и в асфикции. Простудам подвержена. Умна, красива. Родила благополучно сына.
В первую очередь возможны задержки в развитии, нужно грамотно выполнять все требования невролога, принемать лекарства назначенные доктором. Еще нужно заниматься с малышом, развивать его двигательную и умственную активность. Попробуйте записать на курсы по реабилитации таких детей. Если будете все делать вовремя и правильно все отставание быстро догоните. Удачи и здоровья Вам.
Основной проблемой является задержка развития. Если асфикция была долгой, то вплоть до повреждения головного мозга. А отсюда и весь набор нарушений.
Похожие вопросы
- что за вирус такой - цитомегаловирус? И как он отражается на здоровье?
- Почему пугают климаксом??? Болезнь? как отражается на здоровье? Есть ли какое лечение?
- О здоровье детей!
- Вопрос к педиатрам. Речь о здоровье ребёнка. см.вн.
- Могут ли у четвероюродных брата и сестры быть дети? С медиц. точки зрения Не будет ли нарушений в здоровье детей?
- Знаете ли Вы, что профилактика здоровья - основа жизнедеятельности человека?
- Иду на день рождение, но там будут предлогать алкоголь, а я пить бросил. Какую придумать проблему со здоровьем?
- Посоветуйте как правильно поступить: По поводу девушки и рождения ребенка. Полный вопрос в описании. Жду ваш ответ
- Вы соблюдаете этот закон экономики или все-таки нет? (о здоровье вопрос. о здоровье) См. ниже
- Как поступить с детьми если проблемы со здоровьем?