Болезни, лекарства

Подскажите пожалуйста, вот у человека был гайморит, потом он перерос в опухоль, теперь этому человеку нужна операция по

Гайморит не может "перерасти " в опухоль. Самое опасное осложнение, которое может дать хронический гнойный гайморит, — менингит (воспаление мозговой оболочки) . Кроме того, существует опасность таких заболеваний, как миокардит, поражение почек, а также гайморит может служить источником генерализованной инфекции.
Пункция (прокол) делается для того, чтобы откачать из пазухи гной, промыть пазуху, а после этого ввести туда антибиотики и противовоспалительные препараты. Данная процедура сопровождается неприятными ощущениями, но эффективность её очень высока. В настоящее время после прокола в пазуху устанавливают специальные трубочки — катетеры, через которые можно делать промывание пазухи ежедневно. При применении данного метода больной очень быстро выздоравливает. Но ко всему есть свои показания, и в начальной стадии гайморита далеко не всегда требуется проводить пункцию, можно обойтись промыванием носа.
Но даже если это и впрямь опухоль, то удаление ее -операция несложная (если она доброкачественная), ее можно сделать для "немосквичей" в любой частной клинике .Там не документов не прописки не требуют.
Dina Kucherbayeva
Dina Kucherbayeva
23 574
Лучший ответ
Попробуйте обратиться сюда: http://www.lor-homeopat.ru/php/content.php?id=222
а вопрос то в чем?
Людмила Трайхель вопрос добавил, а то он у меня не поместился.
я не знаю, правдо, не москвичка, но можна спросить у врачей, с хорошей клиники, или проконсультироваться у специалиста.
О́пухоль (син. : новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью, в которой изменения генетического аппарата клеток приводят к нарушению регуляции их роста и дифференцировки.
Влияние опухоли на организм
Местное влияние заключается в сдавлении или разрушении (в зависимости от типа роста опухоли) окружающих тканей и органов. Конкретные проявления местного действия зависят от локализации опухоли.
Общее влияние на организм характерно для злокачественных опухолей, проявляется различными нарушениями метаболизма, вплоть до развития кахексии.

[править] Этиология опухолей
Этиология опухолей до настоящего времени неизвестна. Единой теории опухолей нет.

1.Вирусно-генетическая теория решающую роль в развитии опухолей отводит онкогенным вирусам, к которым относят: герпесоподобный вирус Эпштейна-Барр (лимфома Беркитта) , вирус герпеса (лимфогранулематоз, саркома Капоши, опухоли головного мозга) , папилломавирус (рак шейки матки) , ретровирус (хронический лимфолейкоз) , вирусы гепатитов B и C (рак печени) . Согласно вирусно-генетической теории интеграция генома вируса с генетическим аппаратом клетки может привести к опухолевой трансформации клетки. При дальнейшем росте и размножении опухолевых клеток вирус перестает играть существенную роль.
2.Физико-химическая теория основной причиной развития опухолей считает воздействие различных физических и химических факторов на клетки организма (рентгеновское и гамма-излучение, канцерогенные вещества) , что приводит к их онкотрансформации. Помимо экзогенных химических канцерогенов рассматривается роль в возникновении опухолей эндогенных канцерогенов (в частности, метаболитов триптофана и тирозина) путем активации этими веществами протоонкогенов, которые посредством синтеза онкобелков приводят к трансформации клетки в опухолевую.
3.Теория дисгормонального канцерогенеза рассматривает в качестве причины возникновения опухолей различные нарушения гормонального равновесия в организме.
4.Дизонтогенетическая теория причиной развития опухолей считает нарушения эмбриогенеза тканей, что под действием провоцирующих факторов может привести к онкотрансформации клеток ткани.
5.Полиэтиологическая теория объединяет все вышеперечисленные теории.

Похожие вопросы