Врачи, клиники, страхование

Как вы считаете почему у нас врачи такие халатные по отношению к больным людям?

Доктора, врачи или медсестры в наше время - очень плохо относятся к своей профессии, дают клятву Гипотрата. Плохое равнодушное отношение к больным, так зачем выбирать такую специальность? Они вечно жалуются, что получают маленькую зарплату, будто кто - то в этом виноват. Это был их выбор!!!! Я просто не понимаю их! Пользуются тем, что люди болеют, доверяют врачам, а в итоге что? Больные умирают, не зная о том, что врачи им вредят, наживаются этим, при родах не говорят, что ребенка повредили, ДЦП или другая болезнь, делают увечье матерям, без разрешения отрезают матку, продают органы людей и т. д. , целая мафия, зарабатывают деньги на этом! И при этом работают без стыда и совести! Почему такая несправедливость? Они скрывают все, уничтожают документы о наличие плохих их действий! Почему их не наказывают?
александр . ваш ответ еще раз подтверждает что человек стал более эмоционально неустойчив \ любой. врач-не врач \ . прежние нормативы устарели .
многое надо менять . но где взять настоящего медика знающего все проблемы изнутри которого бы захотело правительство . для назначения на руководящую должность в уже разваленной медицине .
Владимир Белозёров
Владимир Белозёров
43 078
Лучший ответ
Хорошим пациентом тоже надо уметь быть ...
А Вы не задумывались, кто такой врач сегодня?? ? Это мененжер по продаже медикаментов, анализов, прививок операций.. . Это от него требуют те, кто его нанял.. . А Вы от него требуете "Длани Господней"- что б "ручку наложил и Вы поскакали"... Вот поэтому и "непонятки" выходят, при чём не только у нас, но и во всём Мире.. . Поговорите с больными в той же Европе, где сегодня урезаются расходы на здравоохранение.. . Медицину надо менять в корне, отношение к ней в первую очередь самих больных.. . Может и результаты тогда иные будут...
Чушь пишете. Не смотрите зомбоящик.
Почему в поликлиниках не хватает талончиков к разным врачам? Почему большие очереди?
Внимательно прочтите:
1.У каждого врача (по специальности) есть норматив времени на приём 1 пациента: у терапевта (возьмём для примера его) примерно 15 минут, т. е 4 человека в час, (у хирурга 9 минут на человека!) и. т. д. Приятное исключение-психотерапевт-1 человек в час, но можете поверить-часто и 2-х не хватает. (Для сравнения: в медвузе меня учили -на полный опрос и осмотр терапевта уходит не менее 45 минут) За это время (15 минут) терапевт должен: собрать и записать жалобы пациента, произвести врачебный осмотр, отразив его в карточке, определиться с диагнозом, лечением, выписать лекарства (на бесплатные уходит больше времени) , при необходимости больничный, дать рекомендации по режиму лечения и (ли) питания и тоже всё это отразить в карточке, иначе при экспертизе страховая компания оштрафует больницу-снимет деньги. . 2.У участкового терапевта рабочий день делится так: 5 часов на приёме, 2 часа вызовы. Посчитаем: 5 часов, по 4 человека в час=20 человек на приём в день. Теперь, часто ли вы видели 20 человек (это в течение всего приёма) у кабинета? Я за 18 лет работы в медицине не видел ни разу, обычно 25- 35,а то и больше. Не говорите про эпидемии гриппа-там 50-70.
3.Откуда дополнительные люди? Кто-то заболел, кто-то с соседнего участка, где врач в отпуске или в вечер (с утра) работает, кому-то плохо стало, кто-то срочно должен эпикриз (выписку) для консультации получить-причин масса. Не принять их нельзя-почитайте, сколько вони о медиках в прессе. Что делать прикажете?
4 Как бы ни пришёл в медицину врач, по призванию или нет, если к нему предъявляют заведомо невыполнимые требования+нищенская зарплата, есть только 3 варианта действий: 1) уйти с работы (куда-нормативы и оплата везде одинаковые, да и вообще, наивные вы мои-лучший что-ли придёт: 152 800 врачей и около 800 000 медработников среднего звена не хватает в стране. 20% выпускников медакадемий не идут работать по профессии, ежегодно поликлиники и больницы покидают 8% действующих медиков) ;
2) работать как вол и сдохнуть от перенапряжения или выгореть.
Выдержка из статьи про СЭВ: "Синдром эмоционального выгорания имеется у многих врачей, особенно длительно работающих, наиболее подвержены ему реаниматологи, травматологи, кардиологи, онкологи, психиатры. Причины понятны - высокая цена ошибки, постоянное столкновение с человеческим страданием, необходимость ему сопереживать, а психологические ресурсы любого человека не безграничны. Чем больше он работает в экстремальных условиях, тем больше «выгорает» . Обычно этот синдром развивается примерно через 15 лёт после начала работы врачом, хотя сегодня психологи находят его даже у студентов
медицинских вузов. Оказалось, что некоторые из них начинают «выгорать» с 3-го курса, когда впервые приходят в клиники и видят быт врачей. И. Сухенко и М. Рубанова (Институт медицинского образования Новгородского государственного университета) провели исследование, целью которого было изучение распространенности и особенностей синдрома эмоционального выгорания и уровня депрессии и тревожности у практикующих врачей со стажем работы более 10 лет. Были анонимно обследованы терапевты медицинских учреждений амбулаторного и стационарного звеньев в возрасте от 35 до 50 лет. Результаты исследования заставляют задуматься: две трети обследованных врачей имеют признаки эмоционального выгорания различной степени выраженности. У 26% опрошенных отмечен высокий уровень тревожности, у 37% врачей выявлены признаки субклинической депрессии (неадекватная эмоциональная реакция на пациентов, утрата способности к сопереживанию, усталость) , Исследование выявило интересную закономерность: к развитию синдрома эмоционального выгорания более склонны люди зависимые, не умеющие отстаивать свою точку зрения, осторожные и доброжелательные".
3) вынужденно снизить качество работы .
ЮМ
Юлия Махнёва
15 768
Они просто ходят в халатах, поэтому такие халатные у нас врачи и медсестры
менталитет + низкая заработная плата (хотя, это не оправдание для людей важнейшей профессии)
Marusya ***
Marusya ***
3 112
Не такая уж и маленькая у них зарплата! А начинается все с образовательных учиреждений! Вот, что, педагоги не видят, что студент болбес, и будет плохой врач, почему не отчисляют?
Ж*
Женя ***
2 652
пациентов слишком много. минутки свободной у врачей нет. Врачи всех слушают, сопереживают, а о них никто не думает! Они ведь тоже люди, они испытывают такие же чувства как все остальные, им тоже нужен отдых, а пациенты этого не понимают. Приходят какие-то придурки иногда, которые, зная, вредят своему здоровью, и давят на мозг. Можно подумать одни врачи такие, а что в других, не медицинских, организациях люди лучше?

Похожие вопросы