Напитки

Как приготовить"АДМИРАЛЬСКИЙ ЧАЙ"?Чем он полезнее "Балтийского"?

Emraeva _____****
Emraeva _____****
62 507
«балтийский чай» (смесь спирта с кокаином)
Собственно, цитата. Из Михаила Веллера. «А чай по-адмиральски – это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается – и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая – это и есть настоящий адмиральский чай» .
Яна Шкилёва
Яна Шкилёва
18 120
Лучший ответ
Адмира́льский чай — алкогольный напиток, компонентами для которого служат чай и коньяк. Рецепт приготовления: наливается полная чашка чая, отпивается, доливается коньяк. Повторять до тех пор, пока в чашке останеться только коньяк. Допить коньяк.

Балтийский чай - ВОДКА И КОКАИН

С давних времен солдатам перед боем выдавали «водочную порцию» . Была даже такая фронтовая примета: раздача водки на позициях означала, что скоро поведут в атаку. Вопреки распространенному мнению, водку давали не «для храбрости» , а для предохранения от шока при ранении. Это был официальный допинг, регламентируемый даже международными конвенциями.

Однако во время Первой мировой войны одной водкой дело не ограничилось, и в войсках всех воюющих армий вновь вспыхнули эпидемии «окопной» наркомании. В качестве обезболивающего при ранении использовался морфий, да и кокаин был в любом госпитале, так что «подсесть на препарат» было легко. К тем же годам относится и рецепт сногсшибательного «окопного коктейля» из медицинского спирта с кокаином. После употребления этой «радикальной смеси» не спали сутками, в атаку шли без страха, а при ранении не ощущали боли.

Характерен пример из истории войны Боливии и Парагвая за территорию Гран-Чако (30-е годы прошлого века) , когда отрезанную кольцом окружения от источников воды и снабжения группировку боливийской армии командование пыталось поддержать, сбрасывая окруженцам с самолетов лед и мешки с листьями кустарника коки. Солдаты-боливийцы, нажевавшись «до полного опупиоза» , однажды увидали, что на них, под барабанный бой, в полный рост, словно на параде, шли парагвайцы. Это поднял свой батальон в «психическую атаку» русский штабс-капитан, служивший во время Гражданской войны в офицерском полку дивизии Каппеля, полковник парагвайской армии. Каппелевцы, кстати, не раз использовали подобную тактику для психического надлома противника. Предварительно, конечно, подбодрив себя спиртом с кокаином.

Столкновение двух «наркотических» армий кончилось в пользу парагвайцев. Бросив оборону, боливийцы побежали в джунгли, крича, что за ними гонятся злые духи.