Трудоустройство за рубежом

Я не понимаю как медсестры получают рабочую визу в США

Если зачастую они сдают экзамен на лицензию уже в самих штатах (NCLEX), То есть сначала они работают как nurse assistant, американские мед. учреждения сначала соглашаются их брать на таких условиях и посольство визу дает без проблем? Для получения визы достаточно сдать CGFNS?
их берут уже как медсестер- для ассистентов медсестер рабочую визу не дают- уровень не тот. Они учатся в штатах, сдают экзамены и ищут работодателя. Медсестер требуется много, поэтому с местным образованием работу найти можно. Посольство не дает виз, визы разрешает давать министерство труда, если работодатель оплатил за вас все налоги и сборы- это от 3 тысяч и выше, сдача экзамена никакого отношения к визе не имеет, сначала найдите работодателя который за вас согласится платить и заниматься оформлением бумаг. А кем они там работают после поулчения рабочей визы- уже работодателю виднее, может сначала ассистентами а потом как докажут что работают неплохо - переводят на медсестер.
Медсестринское российское образование тут не признается и рабочую визу абы куда не дают-только на конкретного работодателя
АО
Антон Ослин
59 493
Лучший ответ
Прежде всего, CGFNS не "сдают", а "проходят" -- это не тест, а аттестация. Для приема на работу аттестации CGFNS достаточно (а для получения визы достаточно приема на работу) . "Хитрость" в том что в США есть две медсестринские лицензии -- RN и LVN/LPN (RN круче) . Иногда бывает так, что медсестра проходит аттестацию в CGFNS на соответствие LVN/LPN, а потом сдает NCLEX-R, чтобы получить лицензию RN, а потом устроиться на лучшую работу или получить повышение.. .

Другой зигзаг -- в прошлом для сдачи NCLEX обязательно было иметь номер социального обеспечения. Пару лет назад это требование отменили и параллельно с этим начали принимать NCLEX за пределами США.
S C
S C
36 812
Им виднее.
РФ
Роман Финк
26 406