В соответствии со ст. 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них) .
Согласно ст. 83 СК РФ, при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Семейное право
В каком случаи можно добиться алиментов не в процентном соотношении,а в твердой денежной сумме(официально мы женаты,но в
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме
Когда алиментщик имеет нестабильный доход: как ИП, или таксист. Или когда алиментщик делает вид, что получает 5000, при этом ездит на джипе и имеет телефон за 25000, проговаривая на нем больше, чем в справке о з/п. В этом случае можно попробовать подать на твердую сумму, мотивируя тем, что алименты от 5000 существенно нарушают интересы ребенка и его право на содержание, и недостаточны для поддержания ребенку прежнего уровня жизни.
Соглашением, оформленным у нотариуса.
соглашением
По обоюдному согласию
Похожие вопросы
- Можно ли требовать алименты в твердой денежной сумме, если муж официально работает?
- Взыскание алиментов в твердой денежной сумме.
- Присудили алименты в твердой денежной сумме. Правомерно ли решение судьи?
- Алименты в твердой денежной сумме.
- Алименты в твердой денежной сумме
- алименты в твердой денежной сумме
- Алименты в твёрдой денежной сумме
- Увеличение алиментов в твердой денежной сумме
- Какие нужны документы для расторжения брака и получения алиментов в твердой денежной сумме?
- АЛИМЕНТЫ в твердой денежной сумме: поделитесь опытом!!!