Семейное право

Уважаемые юристы подскажите решение.

Ситуация-мой муж выплачивает алименты,для сокращения я тоже подала и теперь тоже получаю.Мы выплачиваем ипотечный кредит,в сегодняшней ситуации это стало очень обременительно.Подскажите возможно ли как то ещё уменьшить алименты?(мы и так помогаем,но с бывшей супругой отношения не очень и она добровольно не согласится)
Бастинда, ты не совсем права.. . Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
кроме того можно написать заявление об изменении суммы элементов.. . если, изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Татьяна Томилина
Татьяна Томилина
305
Лучший ответ
Вы можете обратиться в суд с исковым заявление на основании ст. 119 СК РФ- Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов- прочтите ст. 119 СК РФ.
Елена Засорина
Елена Засорина
87 538
Ваши материальные проблемы не должны касаться содержания детей. Если для вас обременителен ипотечный кредит - не платите его.
Еще уменьшить вряд ли, а почему ему еще доля светит, я бы не позволила!
на одного ребенка алименты 25%, на двоих 33%, на троих 50%..делятся пропорционально на количество детей... никуда не уменьшите. Если накладно.. не помогайте вне алиментов. . все остальное дело совести..
Анна Немчина
Анна Немчина
18 045
В соответствии со ст. 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них) .
Согласно ст. 83 СК РФ, при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Ребенок чем виноват?
Oleg Астафьев
Oleg Астафьев
5 433