Семейное право

Я беременная и хочу развестись!!!

Кто сталкивался с такой ситуацией? как проходит процедура развода - через ЗАГС или суд? сколько времени занимает? Я точно не знаю, но думаю что муж против не будет, хотя кто ео знает.... совмесного имущества и других детей у нас нет.
Если вы не заявите о своей беременности, то при обоюдном желании вас разведут в ЗАГСе.
При наличии беременности разводят в суде, т. к. муж уже имеет перед вами и перед будущим ребёнком обязательства. Судья будет давать время на примерение, переносить процессы, но, в конце концов, разведёт, т. к. инициатива исходит от вас.
Кстати, вариант через суд для вас лучше. Вам тогда будет легче подать на алименты и своё содержание на период беременности и до достижения ребёнком возраста 3-х лет.
Если же вы разведётесь через ЗАГС, то сможете не регистрировать бывшего мужа как отца ребёнка. Тогда будет какое-никакое пособие от государства. Да и муж в дальнейшем не сможет требовать алименты с ребёнка.
Виолетта Рудько
Виолетта Рудько
71 623
Лучший ответ
До рождения ребенка- через ЗАГС.
Oleg Filimonenko
Oleg Filimonenko
75 173
при взаимном согласии - через суд.
Пока не родился ребенок . если согласен муж, то вы можете обратиться в ЗАГС, но вместе с мужем. если муж не согласен на развод, то только в судебном порядке на основании ст. 21 и 22 СК РФ.
Если у вас нет совместных детей, можно через ЗАГС. Если Вы беременны, то закон запрещает Вашему мужу обращаться с иском о разводе в период Вашей беременности и в течение года после рождения ребенка. Вам таких запретов закон не ставит.
Ольга Гудина
Ольга Гудина
53 340
Если муж не против - развод до рождения ребёнка через ЗАГС.
Если против и после рождения ребёнка - через суд.
разводись ...все будет так же как если бы ты сделала аборт
Дмитрий Новак
Дмитрий Новак
33 879
Розвод возможен через ЗАГС, но вы имеете право на следующее:
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.
В таком случае вы можете развестись через ЗАГС и обратить за такими алиментами в суд, или в суд подать заявление и о разводе и о назначении алиментов.
Так же имеет право на алименты и ваш родившийся ребенок.
Оксана Цуркан
Оксана Цуркан
24 113
Пока ребенок не родился, через ЗАГС, если оба согласны. Если второй супруг не согласен - через суд
Таня Каминская
Таня Каминская
18 859
Сейчас вас никто не разведет.
Дана Д
Дана Д
10 890
можно через ЗАГС . времени месяц дается ,
боже, куда идет мир.. что у ребенок вина? столько много такой пример.. моя бывшая так же в 10 неделе бременности вдруг не ожиданным желанием, обманом. сабиралась разводиться.. хоть канце канцо исправила своя цель сразу после рождения безгрешная моя ребенка.. какое покаление будеть в мире...? не вам, а малышку жал..
Статья 18. Порядок расторжения брака

Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 - 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке.

Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния

1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.

2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

признан судом безвестно отсутствующим;

признан судом недееспособным;

осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

4. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке

1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое) .

Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака

1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса.

2. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.
Иди в ЗАГС, заплатишь налог (рублей 200),напишешь заявление и через месяц разведут. Реши сразу на алименты будешь подавать или нет.
Алла Железняк
Алла Железняк
2 211
Подумайте еще хорошенько прежде чем подать на развод, потом можете пожалеть, но будет поздно, мой совет!!!!