Семейное право

Приватизация несовершеннолетнего

На каких основаниях орган опеки и попечительства может отзазать в разрешени отказа от приватизации несовершеннолетнего?
приватизация несовершеннолетнего?? ? да... докатились... крепостное право возвращается.
Сформулируйте вопрос по другому, если вас интересует приватизация несовершеннолетним ребенком квартиры.

опека вам не дает право отказаться от участия несовершеннолетнего в приватизации по ЖК РФ и еще кучи законов, регламентирующих приватизацию. Несовершеннолетние в обязательном порядке участвуют в приватизации
Валерий Полушкин
Валерий Полушкин
9 879
Лучший ответ
Не обязан, а имеет право. И орган опеки стоит на страже этого права. На этгом основании Вам и откажут.
Несовершеннолетний ребенок обязан участвовать в приватизации жилого помещения,
Олег Ященко
Олег Ященко
96 382
И кто ж этого несовершеннолентнего приватизирует?? ? Лихо!!!
по закону несовершеннолетние включаются в приватизацию в обязательном порядке
органы опеки НЕ могут нарушить закон
Орган опеки и попечительства не имеет права отказать н/летнему в реализации права на бесплатную приватизацию. Согласно закона, н/летние участвуют в приватизации жилья совместно с родителями и в равных долях. Другой вопрос, что н/летние, участвующие в бесплатной приватизации, имеют право участвовать в приватизации еще раз по достижении совершеннолетия.
На основании закона о приватизации - несовершеннолетние учавствуют в приватизации в обязательном порядке!
Вам орган опеки запретит отказываться от приватизации несовершеннолетним на основании закона о приватизации. У нас несовершеннолетнием в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке участвуют в приватизации ( по закону) . Опека действует на основании закона и в интересах несовершеннолетнего.

Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 11.06.2008) "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации":
Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд) , на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
статья 7
Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 20.05.2002 N 55-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Человека нельзя приватизировать - у нас не рабовладельческий строй ;-)
AK
Anastasiya Kikomban
10 304

Похожие вопросы