Сад и огород

У рассады бархатцев на листьях появляются белые пятна и листья скручиваются и засыхают. Что делать?

*только Его*
*только Его*
1 642
Мучнистая роса, вообще-то, появляется, когда жарко.
Может, удобрения на лист попали, получился ожог?
Или на листьях капельки воды от высокой температуры,
и на солнце тоже получился ожог.
От солнца в обед прикрываете?
Юлия *** ***
Юлия *** ***
61 916
Лучший ответ
Если не ожоги, а мучнистая роса, ./ она появляется от сырости+холодно. / лучше всего опрыскать Топазом. Можно слабым раствором питьевой соды.
Мучнистая роса. Грибковое заболевание.
Признаки заболевания. Мучнистый налет на листьях и стеблях, который образуется обычно во второй половине лета. Нередко больные растения засыхают. Возбудитель мучнистой росы распространяется с растительными остатками.
Способы борьбы. Прежде всего, наблюдайте за растениями и, если появятся признаки заболевания, удалите пораженные цветы. Применяйте подкормки калийными удобрениями, не допускайте загущения посадок. Осенью почву глубоко перекопайте с оборотом пласта. В случае распространения заболевания опрыскайте растения настоями коровяка и прелой соломы или раствором хлорокиси меди.
марганцем
мучнистая роса
сделай мыльную воду и опрыскай
Во многих областях это лето очень жаркое и засушливое выдалось. Такая погода благоприятна для развития и распространения паутинного клеща. Вредитель микроскопический и многие его виды невооруженным глазом не видно. Впрочем, паутинка часто заметна. Обработайте растения инсектицидом (Например, Актара, Искра, Фитоверм), в комнатных условиях нужно постараться повысить влажность воздуха. Паутинный клещ может распространиться и на другие растения — абутилон, петунии, астры, самшит. Внимательно наблюдайте за садом, чтобы быстро и своевременно принять меры при заражении.
Lena Shkurkina
Lena Shkurkina
170

Похожие вопросы