Сад и огород

Люди помогите с ответом!

Для чего персики или персиковое дерево (не уточнили) выращивают в Японии.? Ответ пишите без всяких там подколов!
В Японии и в Китае персиковое дерево считается Деревом жизни. Согласно старым поверьям такие деревья растут у пещер, охраняющих вход в потусторонний мир. По местному обычаю в день рождения следует печь хлебцы в форме персиков, а на Новый год пить отвар персика или сок персикового дерева. Считается, что легендарный Идзанаки победил богов грома, кинув в них три персика. По идее этого дерева боятся злые духи и большинство амулетов и талисманов сделаны из коры, древесины и косточек персика.
Зейникамал Кулькина
Зейникамал Кулькина
223
Лучший ответ
Согласно Н. И Вавилову и автору многих монографий о роде Persica И. Н. Рябову (1939), первичным центром происхождения персика является Китай. Вместе с тем Средняя Азия, Иран и Закавказье, имевшие непосредственные связи с востоком, должны быть отнесены к вторичным очагам локализации культуры персика. Почти по единодушному мнению специалистов, культурные формы персика продвигались из Китая главным образом на юг и запад. При этом, как замечает И. Н. Рябов (1939), оседая в ряде стран, они встречали иногда настолько благоприятные условия для себя, что в дальнейшем при естественном размножении переходили даже в одичавшее состояние и таким образом находили здесь себе как бы вторую родину.
Еще в древние времена (до н. э. ) существовали торговые пути из Китая в страны Средиземноморья. Торговля шелком шла через древнюю Персию. Поэтому становится вполне вероятным и проникновение культуры персика из Китая в Европу именно через Персию, откуда происходит и само название «персик» или, как его первоначально называли римляне, «персидское яблоко» — Malus persica.
В XVII и XVIII вв. Франция становится ведущей страной Европы по культуре персика и нектарина. Здесь впервые были даны точные наименования персикам и нектаринам с не отделяющейся от мякоти косточкой.

Среди стран Азии промышленная культура персика известна в Китае, Японии и Турции.
В Китае персик считается важнейшей косточковой плодовой культурой. Здесь насчитывается свыше 400 его сортов. Много внимания уделяется разведению персика на Тибете, особенно на южном склоне Гималаев, где имеются исключительно благоприятные условия для садоводства.
После Китая наиболее значительные места в возделывании персика в Азии занимают Япония и Турция, которые довели ежегодные валовые сборы плодов названного растения до 207 тыс. т ш 111 тыс. т. Обе страны немногим более 10 лет назад снимали значительно меньшее количество плодов персика. Так, например, средние валовые сборы персика за период с 1948 по 1953 г. в Японии составили 35 тыс. т, а в Турции — 11 тыс. т, т. е. в первом случае почти в 6 раз, а в другом в 10 раз меньше по сравнению с урожаем 1965 г.
Sveta2056 Sveta2056
Sveta2056 Sveta2056
7 687
Патаму!