В сети есть информация, что деревья конского каштана успешно растут, цветут и плодоносят в Оренбурге, Челябинске, Уфе, Красноярске. Хабаровск находится южнее этих городов (48 с. ш., широта Ростова-на-Дону). Лето очень теплое и влажное, осень теплее и длинее чем в Сибири и Урале (влияниеТихого океана). У нас растут и плодоносят такие южные растения как манчжурский орех, амурский бархат, виноград, слива, абрикос, актинидия, шелковица. Может быть и каштан будет расти?


Даже у нас в Петербурге целая аллея конских каштанов растет уже несколько десятилетий. У меня на участке, который еще гораздо севернее города, растет конский каштан. Согласитесь, что наш почти северный климат (60 гр. северной широты), это далеко не климат центральной России... холодно и сыро. Так что даже не сомневайтесь... у вас будет расти.
На улице, с южной стороны дома может и вырастет!
И у нас в Волгограде растут конские каштаны. И зимы бывают -30 - и ничего, растут и радуют! А летом поливаются те деревья- без полива в нашем пекле они не выживут.
Конский каштан спокойно выдерживает -35 и ниже, но только кратковременно. У вас должен расти.
-30 без проблем! Такую зиму переносят и взрослые и молоденькие саженцы конского каштана без проблем. В зиму 2009-2010 было ниже -40 и практически все конские каштаны в городе нормально перезимовали, но адская жара и засуха лета 2010 несколько сократила их число. А вот в зиму 1978-1979 гг. стояли сильнейшие морозы и в городе ВСЕ конские каштаны погили. Так что у Вас должен расти. Надо по осени посеять орешки и весной дружно взойдут. Для городского озеленения растение очень красивое, для дачи крупновато.
У нас -30 не редкость. Конские каштаны растут и цветут. Тольятти У нас абрикос, виноград тоже растут, как и актинидия, а вот шелковица только начинает завоевывать наши сады, прохладно ей у нас.. Каштан же цветет!