Сад и огород

Что за ягода "Банан"?

Долгое время считалось, что банан – это фрукт, и растет он на пальме, но «бананового дерева» в природе не существует, есть лишь огромная трава, напоминающая его, а на травянистом растении могут появляться только ягоды.
ЛР
Люба Рындина
54 611
Лучший ответ
Трава -- не значит злак. Семейство не то. А так да, ягода такая длинная в кожуре. В магазинах продаётся.
скорее трава
Dinara Kozhombekova
Dinara Kozhombekova
53 347
Почти как огурец, можно использовать в разных целях
Lexx 469
Lexx 469
75 945
Обычная ягода. У культурных сортов эта ягода бессемянная типа киш-миш у винограда или партенокарпического огурца.
Банан - это злак
Павел Витман
Павел Витман
87 228
жолтая такая
Марсель Амиров
Марсель Амиров
41 490
Банан-это злаковое кормовое растение.
Это та ягода которая похожа достоинства парней
Такой штуки, как банановое дерево, не существует. Банановое растение — это, по сути, гигантская трава, а бананы — ее ягоды. Согласно определению, ягода — это «мягкий, сочный плод, содержащий несколько семян».

А трава — это «растение с мясистым, но не одревесневающим стеблем, который, после того как растение зацветет и даст семена, отмирает вниз до земли». Однако такое определение не всегда верно: к примеру, у шалфея, чабреца и розмарина стебель как раз древесного типа (хоть и не покрыт настоящей корой).

Таким образом, после цветения та часть травы, что находится над землей, умирает. В случае же банана мы имеем дело с весьма необычным эффектом. После отмирания одного стебля чуть дальше по корню начинает расти другой. Таким образом, через несколько лет растение как бы «проходит» полметра-метр.

Банан пришел к нам из Малайзии, где его выращивают вот уже 10 тыс. лет. Дикие бананы, которые до сих пор можно встретить в Юго-Восточной Азии, содержат крупные, твердые семена и очень небольшое количество мякоти. Опыляются они летучими мышами.

Бананы из твоего супермаркета — это культурный сорт, выбранный плантаторами за их мясистую мякоть и отсутствие семян. Окультуривание дало растение сладкое, вкусное, но стерильное: такой банан не способен размножаться без помощи человека.

Большинство банановых растений не занималось «сексом» уже 10 тыс. лет. Практически каждый из бананов, которые мы с таким удовольствием поедаем, размножен вручную: от побега уже существующего растения, чей генетический фонд не обновлялся аж 100 веков. Как следствие, банан чрезвычайно восприимчив к различного рода болезням. Многие его виды уже пали жертвой таких грибковых инфекций, как «черная сигатока» и «панамская болезнь», очень стойких к воздействию фунгицидов. И если в ближайшее время не будет выведен генетически модифицированный сорт, мы можем навсегда забыть о бананах.

Проблема, кстати, весьма серьезная. Бананы являются самой доходной мировой экспортной культурой. Отрасль стоит 12 млрд долларов в год и поддерживает 400 млн человек, многие из которых живут за чертой бедности.

Большинство бананов поступает из жарких стран, однако, как это ни парадоксально, крупнейшим европейским производителем бананов является Исландия. Бананы выращивают в просторных теплицах, обогреваемых геотермальными водами, всего двумя градусами южнее полярного круга.
Dan4Ik Dj>>>
Dan4Ik Dj>>>
474
Ягода на дереве как пальма,