Здоровый образ жизни

Почему некоторые молоко относят к вредным продуктам? Нет ли тут какой-то идеологии против молока?

Например, идеология веганов или что-то еще. Такое ощущение, что молоко стало вредным по идеологическим соображениям.
Я пью молоко всю жизнь, и мне нравится. - вкусно и полезно.
Мурзанева Татьяна
Мурзанева Татьяна
93 112
Лучший ответ
Веками наши предки употребляли в пищу молоко, оно было основным продуктом питания.. . А сейчас - "горе от ума", не знают, на чём ещё сенсацию сделать!
идеология ПРОТИВ молока? вы смеетесь? НАОБОРОТ, идеология ЗА молоко, ЗА мясо! Ведь если сейчас ВСЕ откажутся ОТ молока, от МЯСА - пиздец придется всей мясо-молочной промышленности.. . А разве это на руку бизнесменам, медицине (которая в сговоре с промышленниками) и тд.? ? Так что прежде, чем говорить, подумай головой - где какая идеология НА САМОМ деле!

ps. а то, что артриты и вообще проблемы с костями ОТ молока - это уже доказано! Кальций скАжите? Кальций усваивается ЛИШЬ в детстве, когда организм растет, прочность костей закладывается именно в это возврате, а не во взрослом или старческом возрасте. НО многие обыватели этого не знают, вот вам и пургу несут за пользу кальция в молоке=))) Только вот старики и старухи, пьющие молока, ВСЕГДА почему-то страдают костными заболеваниями=))))))))))))))))))))))
Да, есть люди, которые не переносят молоко, точнее их организм. Им даже оно противопоказано. Только не надо обобщать, кому не надо, пусть не пьют.
Виталий Карпов
Виталий Карпов
21 848
Почему это вредное молоко в СССР давали на вредных производствах, как бонус от вредных веществ, логику улавливаете! Дурят нас! Хлеб тоже вреден, признали. То что раньше было полезно, щас вредно. А ГМО полезно, можно сразу проблему голода решить, сказали по зомбоящику.
Аня Батищева
Аня Батищева
1 838
Врачами доказано что у некоторых групп людей (старше 17 в основном) молоко не усваивается в организме. А у некоторых вымывает кальций. Поэтому скорей всего не против молока, а спекуляции на эту тему у малообразованных слоев населения. А вообще молочники хвалят, а производители лимонадов наоборот.
Гульнур Тусупова заговор лимонадчиков против молочников?
молоко вредно!!!
Julia Markowa
Julia Markowa
1 045
В сети можно встретить популярное мнение, что инициаторами антимолочной кампании являются производители растительных напитков и соков, однако это версия никогда не имела доказательной базы.

Если же говорить о причинах, которые имеют статистические и экономические подтверждения, то на появления большого количества негативной информации повлияло несколько тенденций:

- Появление доступа к источникам распространения информации у любого пользователя. При этом для того, чтобы делать заявления о пользе и вреде того или иного продукта, сегодня не нужно иметь профильного образования и авторитета в научных кругах. Это породило большое количество мифов не только о молоке, но и множестве продуктов питания, например, колбасе или хлебе.
- Популярность пищевых ограничений и “мода” на аллергии, в том числе на молочный сахар или глютен. Непереносимость лактозы – особенность организма, причина которой кроется в генах, причем среди представителей разных народов разный процент людей нетолерантных к лактозе. В России в среднем из 100 человек 15 не могут употреблять лактозосодержащие продукты. Однако это не означает, что эти 15 человек не имеют возможности получать полезные вещества, которыми богаты молоко и молочные продукты. Тем, у кого диагностирована непереносимость лактозы цельного молока, на выручку придут кисломолочные продукты. Существует и полная непереносимость лактозы, обусловленная врожденными факторами, требующая специальной диеты и лечения. Однако, таких людей в мире не так много.
- Возникновение агрессивных вегетарианских движений, которые проводят зачастую антинаучную пропаганду против употребления в пищу продуктов животного происхождения.
- Активная кампания против жирных молочных продуктов. Она продолжалась долгое время, пока несколько лет назад не было опубликованоисследование, реабилитирующее сливочное масло и ставящее под сомнение безусловную пользу растительного. Следствием этого стал повышенный спрос на этот продукт, что привело к его дефициту на мировом рынке и скачкообразному росту цен.
- Исторические кризисные явления в России привели к серьезным последствиям, когда резко сократилось поголовье и вырос импорт. Репутация молочных продуктов пострадала из-за большого количества недобросовестных игроков на внутреннем рынке. Тем не менее в нынешнее время производство молочных продуктов в России отвечает всем мировым практикам, количество фальсификата с каждым годом снижается, а самообеспеченность - растет.
Что в рот полезло, то и полезно.