Техника для дома

Какие технические характеристики важны при выборе швейной машинки

Хочу подарить супруге нормальную полнофункциональную швейную машинку, но сам в этом вопросе полный профан. Считал, что если швейная машинка, то это Zinger. Попробовал читать в Инете, на форумах, но еще больше запутался в специфической терминологии. Понял, что машинки Janome на фоне остальных выгодно отличаются потребительским предпочтением (по каким параметрам, не понял) . Согласен, что мой вопрос некорректен, но тем не менее, может, кто сталкивался с подобной ситуации и может поделиться опытом. Хотелось-бы, чтобы супруга осталась довольна набором функций и технических возможностей. Каких-то специальных запросов нет - она шьет время от времени детские вещи, себе какие-то юбки-кофточки, пользуется еще советской швейной машинкой с ручным приводом. Цена предполагаемой покупки - до 10000 рублей. Всем спасибо
Смотря что ваша супруга будет шить на ней. Все эти бытовые машинки- белошвейки ( легкие плательные ткани, брюки, тонкие ткани, а пальто, кожу и куртку она не потянет - зубцы под лапкой слабые) Выбирайте машину с металлическими деталями под пластиковым корпусом ( это что касается зингеров, джанома и тд. ) Согласна с Татьяной - подольские машины хорошие. Есть машины- "ремесленные" ( Алеся) - полупроф, они в любом случае лучше белошвеек - более манёвренные и разворотливее ( Джаноме- лапка для стачки слепая- стык воротника строчить пришлось на "глаз"). Мое мнение лучше купить " стачку" ( Чайку подольскую, Алеся) без наворотов и оверлок ( в 10000 уложитесь) . А вышивка и фигурные строчки иметь хорошо, но на практике это не востреб.
Роман Селезнёв
Роман Селезнёв
15 385
Лучший ответ
А как же профессиональная и самая скоростная JUKI?
Дмитрий Белков
Дмитрий Белков
12 201
я шью 20 лет. Лучше Подольской Чайки (лучше 143) еще не видела. У Зингера и иже с ними больше функций, но мастеров в России, умеющих их обслуживать не так много, и дерут они неплохо. А Чайка для бытовых нужд самое то. Главное, найти своего Мастера, чтоб под присмотром была. Моя служит 18-й год (шью почти каждый день, профосмотр раз в год-два)
по функциям машинки почти все одинаковые, отличаются только количеством функций. я шью на машинке Sinder. это тоже немецкая, большой выбор функций, есть декоративные швы, можно на детских вещах делать стилизованную вышивку. посмотрите из этих машинок. а "японские" по большей части одноразовые, т. е. если сломалась, то починке уже не подлежит. у меня у подруги "Ягуар" сломалась, там даже винтов для разборки нет.
Швейные машинки JANOME очень просты в эксплуатации. По качеству могу сказать что отличные ( 4 года осуществляю торговлю ими) . У нас на Тамбовщине во многих школах их используют.
__
_Sherhan _
313