Фильтр для воды КУВШИН (1 картридж)
Фильтр для воды ПРОТОЧНЫЙ 3 картриджа (под раковину) .
Какой тип ( не марка, а вид фильтра) лучше или схожая очистка ?

Лучше Конен проточный, но себестоимость его будет выше
Кувшин - это так, побаловаться...
Если ставить для постоянного пользования, то либо Осмос (что у тебя на картинке), но он много воды в каналюгу сливает, либо просто систему из 3х фильтров, обычно ставят 10, 5 и угольный (он в канализацию воду не льет).
Ну что за бред, никакой фильтр от растворённых веществ не поможет. Кипяти лучше из под крана в одном чайнике, а для чая кипяти в другом, используя эту уже кипячёную, у неё жесткость снижена, проверь ))
Кстати, TDS 233 это очень чистая вода, норма СанПиН 350...
Кувшинного фильтра хватит только на 60 л максимум. При условии что там только смолы ионообменные и активированный уголь. И нет всякой фигни типа "смягчителей" (редкая гадость для организма, в большинстве случаев).
Что Вы предпочитаете? Что бы излишки солей оседали на нагревателях, или что бы эти излишки падали в Ваш организм ?
Лучше 4-хбаночные фильтры, в первом - отстойник вихревого типа, во втором фильтр грубой очистки, после которого отводится\ вода для помывок, туалета и прочего, а дальше ставится фильтр тонкой очистки и угольно-смоловый. Все эти минерализаторы, смягчители - нафиг. Нужна минерализация - выпили воды после фильтра грубой очистки, и хватит... одной чаки \ сутки.
Начали прихватывать судороги - солите пищу больше, или меньше потейте.
Аквафор бери. Они адекватные. И картриджи в продаже есть.
Проточной с мирнерализатором, но он дороже, как стоимость, так и в обслуживании.
От бюджета свободного. Может лучше и покупать воду для питья в аппаратах. Говорят, что от нее нет накипи. Кувшинные фильтры, кажется, это самоуспокоение. В фильтрах под раковину кассеты тоже не очень дешевы, да и траханье с установкой!