Организация быта

вопрос к психологам!!! в дополнении

Настя Рожина
Настя Рожина
2 319
Для начала - ну, например, починить машину и заняться частным извозом. И занятие есть, которое деньги приносит, и даёт возможность приобрести разнообразие контактов - могут появиться новые и даже полезные.
Главное - вцепиться в какое-то конкретное дело, сделать его задачей на здесь и сейчас. Задать себе вопрос - "чем я сегодня могу зарабатывать деньги? " - и колупать, колупать, колупать именно эту задачу. Тогда появляется острота мысли, чёткая направленность - а когда есть чёткая направленность, то всё окружающее пространство начинает выстраиваться по этому вектору. Может, и не сразу - но если пространству дать понять, что есть чёткая цель, и данный человек преисполнен истинного намерения её достичь - то оно вынуждено будет начать подчиняться хотя бы в малом.
То есть идея и задача состоит в чём: надо начать с постановки малой, грубозримой и конкретной небольшой цели - а уже это станет отсекать паническое растекание мыслей по древу, заставит собраться не только мысли, но и придаст вектор движению для прорыва - и если человек реализует эту маленькую и конкретную цель - то это повлечёт за собой неизбежное упорядочивание жизни, даст новые контакты, начнут приходить чёткие мысли, как с той или иной конкретной ситуацией решить. Как аналогия - можно совершенно разъехаться ногами на бездорожьи, естественно помощи никакой, грязь, слякоть, скользко и сплошное вымешивание дорожной грязи с пробуксовкой - и тут взять из подручных материалов какой-то камушек, какую-то досточку и выкладывать перед собой их, и тогда по этой конкретной выстраиваемой сухой и твёрдой дорожке идти.
Соответственно, от таких действий даже мыслится веселее и чётче, и окружающая действительность начинает восприниматься по-другому. А если человек добился конкретной поставленной, пусть и небольшой, цели - то он внутри себя уже чувствует себя увереннее, соответственно другие люди начинают автоматически чувствовать это и потому уважительнее и правильнее к нему относиться, да и вообще могут начать притягиваться другие контакты. Как-то так - ну законы вот в этой жизни такие ).
Инзиля Гараева
Инзиля Гараева
9 256
Лучший ответ
Взрослеть и постепенно вливаться в жизнь, как бы не было трудно поначалу...
Salome Tsaava
Salome Tsaava
53 445
Настя Рожина Блин,да уже на закат((
Пора прекращать быть эгоистом.. . когда человек чересчур зацикливается на своих собственных переживаниях, он перестаёт действовать, а упорно занимается саможалением. Может стоит начать с малого, чем вообще ничего не делать. Выход всегда есть, просто он не всегда нас устраивает.
V_
Valyusa _Valentna
24 057
Настя Рожина Клава Привет! Я приглашала к разговору психологов профессионалов, ане любителей--это первое....по поводу эгоизма написано,и никто ни очём не переживает,просто привычка с детства жить для других--это второе, ну и третье--малое я и так делаю--у меня больше 10 животных,при чём каждую осень подбрасывают больных,мне не до жалости себя,а вот на большое уже сил не хватает--стимула психологического нет---УСТАЛА!!!!
Таня, психологи Онегина не вернут.
Настя Рожина Ларина-- ещё не значит Онегин.
И где дополнение?