Жилищное право

снятие с регистр. учета ребенка

отец несов. ребенка не дает согласия на выписку, ребенок зарег и прожив со мной, в квартире моей мамы которую она продала. как мне выписать сына 2004 гр из квартиры 29 квадратов и прописать в квартире 56 квадратов собственником которой я являюсь? я второй раз за мужем родилась дочь в марте, ее я прописать одну не могу (ребенок тока с родителем) а отец первого ребенка судим за неуплату имеет долг по алиментам и обещает дать согласие если я подпишу документ о том что долг прощаю. помогите!!!! если можно выслать форму заявления, также хочу лишить его прав (требуется справка с места жит-ва взять не могу тк ее дают тока собственнику), тоже форма нужна,
несовершеннолетние дети регистрируются по месту жительства того из родителей, с кем они фактически проживают, т. е. в данном случае никакого сгласия бывшего мужа не нужно, т. к. сын проживает с Вами. Т. е. Вы должы предъявить свой паспорт со штампом о регистрации Вас в новой квартире и свидетельство о рождении сына и его обязаны зарегистрировать. При этом отсутствие снятия с регистрационного учета по старому месту жительства не является причиной отказа в новой регистрации. Все это прописано в Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию". Если регистрационные органы требуют предоставления каких-либо других документов - жалуйтесь вышестоящим, не поможет - жалуйтесь в прокуратуру.
Вот выдержки из постановения: 28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами) , осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей) , или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов) . Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.

29. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания.
Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания.
=B
= Basan =
19 384
Лучший ответ
Г-жа Чеснова дала исчерпывающий ответ. Особо и добавить нечего :)
Идите в паспортный стол по месту нахождения Вашей квартиры со своим паспортом, свид-вом о рождении ребёнка и правоустанавливающим на квартиру и подавайте заявление (оно стандартное, его Вам паспортистка даст) на регистарцию к себе ребёнка- ВСЁ :) С прежнего места жительства его выпишут по уведомлению о постановке на учёт по новому месту жительства.
А почему не хотите прописать новорожденную по месту фактического проживания? Для регистрации новорожденных детей к родителям не нужно вообще ничьего согласия. Будет она иметь право проживания там гда прописана, а фактически проживать с Вами, чем плохо?
А "простиить долг" по алиментам- это как? Исполнительное производство по взысканию долга возбуждено? В том смысле, что имеется ли официальное "начало исчисления" задолженности? Если нет, так Вы ещё и не "признавали" официально существование долга, значит и "прощать" нечего.
Лишение родительских прав- сложнейший судебный поцесс. Стандартной формы искового заявления в суд о лишении род. прав не существует. Это надо с юристом индивидуально составлять для Вашей ситуации. И тогда справку с места жительства (чьего ксати я так и не поняла) можно взять, например адвокатским запросом.. .
Справка-то с места жительства КОГО и куда требуется?