Жилищное право

завтра суд! Деду отказали в улучшении жил.условий (отказали в квартире ветерану вов)

как вести себя в суде, боюсь ужасно, я его внучка, еду с ним на суд.. дайте совет.
Екатерина, почему не пожаловались на чиновников через Интернет Д. А. Медведеву? мне также отказали в приеме документов и моим знакомым. Написали, от Администрации Президента быстро по почте пришел нам ответ и через месяц мы получили новые однокомнатные квартиры.!!!
МС
Максім Столітній
83 190
Лучший ответ
Если не являетесь участником процесса, то сидеть молча.
Абзал Какимов
Абзал Какимов
32 105
почитайте сильные молитвы или заговоры
Dimon ))
Dimon ))
6 816
Мне тоже помог сайт Президента, получил навую 1 комн. квартиру !
Значит условия его проживания соответствуют норме. да слышал закон вышел но мы живём в козлячей стране где чиновники протирают свой зад на служебном кресле, а морда жире жопы. могут и обмануть и сказать не положено, морду кормить надо... или всё по.. . пока ручку не позолотишь.
Скромно, просто, уважительно и с достоинством, внимательно слушать распоряжения преседательствующего, не задавать вопросы суду, не перебивать никого из выступающих, добросовестно пользоваться своими процессуальными правами, для чего их следует заранее изучить.
Права процессуальные определяются процессуальным статусом ( или Вы выступаете в качестве свидетеля, или стороны по делу, или Вы потерпевший, или подусдимый, или эксперт, или специалист и т. д. ) а также соответствующими нормами процессуального законодательства (гражданского процессуального, уголовно- процессуального и т. д. )
Объяснения надо давать стоя (если председательствующий не позволит иного) , к суду обращаются "Уважаемый суд! ", к судье "Ваша честь", произносить вопросы следует обращаясь к тому, у кого Вы спрашиваете, вопрос лучше формулировать заранее. Объяснения, показания дают обращаясь к суду.
В судебном заседании действует порядок. в рамках полномочий председательствующий определяет порядок судебного разбирательства. Нарушать порядок нельзя. Придерживаться в вопросах, ответах, пояснениях, репликах следует предмета и основания, иными словами "по - существу"
Если у Вас есть представитель, то Ваша позиция должна быть согласованной. При необходимости Вы можете попросить перерыв для консультаций с защитником по возникшим в ходе процесса вопросам.
Если Вы желаете что - либо дополнить попросите слово. Просите его тогда, когда закончился определенная стадия (или подстадия) процесса. Например, суд задал все вопросы и спрашивает имеются ли у кого еще какие то вопросы. Если судья "забылся" (все мы люди) поднять руку и попросить ( пока не прешли к следующей стадии процесса) предоставить возможность для (вопроса, дополнения, уточнения и т. д.) .
Не все факты известные Вам имеют юридическое значение, поэтому не надо обижаться если Вас останавливают там, где Вы сообщаете не нужные факты.
Конечно, очень много зависит от Вашего защитника ( даже если Вы свидетель, часто с определенной строны. хоть и должны давать показания честно) . Именно с ним Вы должны подготовиться к ЛИНИИ ПОВЕДЕНИЯ ОТВЕЧАЮЩЕЙ ЛИНИИ ЗАЩИТЫ. Но этот вопрос выходит за рамки обычной консультации