Гуманитарные науки

психологи, помогите )))

у меня очень плохая привычка... расскажу на примере: нравится мне какая-нибудь профессия и вдруг я неожиданно узнаю о другой интересной профессии, начинаю узнавать про неё и т. д. , а о той начинаю забывать... и такой "фанатизм" продолжается дня 3-4...немного, но неприятно! это может быть не только в выборе профессии... в выборе ВУЗа или чего-нибудь другого... как научиться не так панически относиться к "новому" ?
Сергей ))))))))))
Сергей ))))))))))
3 378
Ароматерапия - поставьте дома аромолампы или курительные благовония с успокаивающими вас запахами,
Горячая ванна с маслами и пеной при свечах хорошо расслабит вас после рабочего дня,
Музыкотерапия - чаще слушайте музыку, принимая во внимание следующее правило: мягкая и спокойная музыка, "медитативная" - снимает напряжение, успокаивает и даже навевает лёгкую тоску и дремотное состояние, быстрая и ритмичная музыка улучшает настроение, ускоряет темп восприятия жизни. Тип музыки (поп, рок или что-то ещё) здесь большого значения не имеет, гораздо более важна ваша эмоциональная реакция - если вы будете подпевать любимому исполнителю или танцевать или просто лупить руками по подушке в такт своим ощущениям - это самым замечательным образом скажется на вашем состоянии,
аутогенная тренировка - про то как самому проводить её, написано достаточно в интернете. Замечу лишь, что подключайте к этому медитативную музыку и расслабляйтесь под музыку, обычно достаточно часа - подберите диск на 1 час, включите его, приглушите свет, закройте двери и выключите телефоны и постарайтесь максимаольно расслабиться, отстранясь от дневных проблем и сосредоточась на своём теле. Поисследуйте себя - где вы напряжены, где расслаблены, где важе тело теплее а где горячее. Поза - полулёжа или лёжа, жёсткость - чтобы было комфортно но не прогибалась поясница, идеально - мат или толстое одеяло на полу. Вам должно быть тепло. Можно подключить ароматы.
холотропное дыхание - суть и методы описаны в интернете, там же можно найти расценки на эти тренинги и посмотреть, где, когда и кем они проводятся. Этот подход скорее относится к психотерапии. Если решите подышать дома - обязательно позаботьтесь о правильной музыке и квалифицированном ситтере с навыками оказания первой помощи. Это важно, т. к. техника может быть опасна для жизни в некоторых ситуациях.
самопознание - изучайте себя, прислушивайтесь к себе а главное - доверяйте себе. если вам хочется купить яблоко - покупайте не задумываясь. если вам хочется поболеть сегодня - болейте, не ходите на работу. если вам хочется в отпуск - берите его, не ждите у моря погоды. это ваше подсознание сигнализирует вам о желаниях вашей личности, доверяйте ему, оно лучше знает, что вам нужно. Очень помогут вам книги

«Величайшее путешествие: сознание и тайна смерти» Станислав Гроф
,

«Изменение убеждений с помощью НЛП» Роберт Дилтс
,

«Самогипноз. Руководство по изменению себя» Брайан М. Алман, Питер Т. Ламбру
,

«Удивительное путешествие в безумие и обратно» Барбара О'Брайан
Наталья Карбаева
Наталья Карбаева
1 471
Лучший ответ
Это от отсутствия силы воли. Постарайся увлечься чем-то серьёзно. Кстати, уж тебе-то силу воли развивать нужно особо, если ты русский.
Главный совет - ты сам не паникуй по поводу якобы "плохой привычки". Такое поведение свойственно и нормально для подростков 16-17 лет. Естественно, что у тебя нет полного представления ни о какой профессии - и не может быть. То, что мы узнаем о какой-нибудь профессии от окружающих, из прессы, из инета - все это очень малоинформативно. К тому же, выбрав ту или иную профессию, поступив и закончив вуз, можно зниматься абсолютно разными вещами. К примеру, один юрист пойдет в прокуроры, другой - в адвокаты, третий - в бизнес, и у всех работа будет абсолютно разная. Поэтому заранее представить себе, чем именно ты будешь заниматься в будущем невозможно. Интересы меняются. Главное - не комплексовать по этому поводу. И не выбирать специальность, где надо изучать предметы, которые ты явно не любишь. К тому же есть еще возможность потом получить второе высшее образование, что многие сейчас и делают. Все будет хорошо. Желаю удачи!
Валера Попков
Валера Попков
51 552
Я не психолог, но могу посоветовать сравнивать, анализировать свои "пристрастии",таким образом ты будешь развивать свой "вкус" и в конце концов придешь к осознанному выбору. Постарайся представить себя в той или иной професии коль не можешь опредилиться, посмотри чем занимаются люди Этой професии и обдумай подходил лы это тебе.
p.s.:don't worry Импульсивность - не порок))
тут вам психолухи не помогут
вам моСК менять надо
Foxy Cross
Foxy Cross
218